Online Catalog > Book
Check-outs :

再見了!紅毛猩猩 : 一個關於「守信」的童話

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不守信用不一定會被狼吃掉,但很可能變成「大黃牛」!

聰明又可愛的保育類寵物,該讓牠留在身邊?還是忍痛和牠說再見?
 
  阿志全家人和聰明絕頂的紅毛猩猩
  共同演出一則關於「守信」與「愛」的動人故事
  不只告訴你「信守承諾」的意義,也帶你想想「愛護動物」的真諦!
 
  搞笑的阿志一家人又來了!全家人雖然改掉了「打混摸魚」的壞習慣,不過阿志的爸爸卻另外有個不好的毛病──不守信。
 
  每次阿志爸爸承諾的事,都會「黃牛」,當被人問起時,他總是故做驚訝地反問:「紅豆泥?」(日文「真的嗎?」)。爸爸答應送給阿志一份特別的生日禮物,也差點又黃牛了,幸好有個神祕紅衣人,將一隻小紅毛猩猩留在爸爸的計程車上,於是爸爸順水推舟地把牠送給阿志。
 
  阿志為紅毛猩猩取名為「紅豆泥」;從那天起,阿志就和「紅豆泥」形影不離,對阿志來說,「紅豆泥」不只是寵物,更是聰明又貼心的好麻吉,直到大家從新聞得知,「紅豆泥」原來是被走私犯遺棄的保育類動物,應該讓「紅豆泥」回到牠生長的印尼雨林裡。阿志實在好捨不得,這時爸爸對阿志承諾,只要讓「紅豆泥」回家,暑假一定帶阿志去印尼看「紅豆泥」!而且絕對不黃牛!  
  這次阿志的爸爸會實踐諾言嗎?阿志和「紅豆泥」還會再見面嗎?
 

本書特色
 
  1. 品格教育與環境教育兼具,不只告訴你「信守承諾」的意義,也帶你想想「愛護動物」的真諦!
  2. 搭配全彩插圖與注音,滿足兒童想像力,增進識字能力。
 

得獎紀錄
 
  ★ 文化部優良讀物推介  
  *有注音

作者簡介
 

林滿秋
 
  我是林滿秋,也就是寫這個故事的人。
  我有一頭像女巫般又長又黑的頭髮,一個會自動生出故事的腦子;還有,我總是在臺灣的黑夜裡活動。
 
  我住在一幢兩百歲的老房子裡,有一個很紳士的英國先生,兩隻神祕的貓,一個沒有人找得到的菜園子。我經常在火爐前,把從野外找來的果子、花和葉子,變成一瓶瓶讓人吃了會上癮的果醬。
 
  出版的作品有:《一把蓮》、《隨身聽小孩》、《尋找尼可西》、《雲端裡的琴聲》、《胖少男減肥之歌》、《代號:小魷魚》、《加油吧!笨海豚》、《好一個瓜啊!》、《小J的聰明藥》、《18歲倒數計時》、《玫瑰崗的祕密》等(以上皆由小魯文化出版)。
 

繪者簡介
 

楊宛靜
 
  我是楊宛靜,也就是為這個故事畫插畫的人。
 
  這次搞笑又脫線的「阿志一家人」為大家帶來了一位可愛的新朋友──紅毛猩猩。對我來說,要把紅毛猩猩與牠們生長的雨林環境轉化成圖畫,可是一項有趣的新挑戰呢!畫畫的過程中,我好似跟著阿志一家人和紅毛猩猩一起經歷了歡喜悲傷、一起置身在雨林中,靜靜聆聽大自然的奧祕,這些都成為難忘的美好經驗。
 
  最後,祝福每個物種,都能在這個美麗的地球上快快樂樂,生生不息地生存下去。
  出版的作品有:《大鬼小鬼圖書館》、《加油吧!笨海豚》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login