Online Catalog > Book
Check-outs :

宮西達也獨角仙武士4 : 獨角仙四十郎從心出發

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本人氣作家「宮西達也」從未曝光的角色──獨角仙武士隆重登場!
  ★每個人都有自己的故事,眼睛看到的不一定是真相!
  ★隨書附贈宮西達也獨家授權「獨角仙武士紙相撲遊戲」!

  這是發生在很久很久以前的事。身披紅色斗篷,頭戴斗笠的這一位,姓獨角仙,名四十郎。他帶著可愛的老婆小夏,正在前往櫟樹村的路上……突然,從樹上傳來一陣叫罵聲,原來是天牛阿三,他正在威脅著金龜子們把今天採收的樹液交出來。

  繼承了父親獨角仙三十郎遺志而成為正義武士的獨角仙四十郎,收到了櫟樹村的金龜子們的求救信,因此帶著老婆小夏一起去救援。原來那裡有個自稱為天牛阿三大爺的傢伙正在為非作歹。但是真的有人天生就是喜歡作惡的嗎?他會不會跟當初的四十郎一樣也有一段不為人知的經歷呢?請跟著宮西達也一起來看看吧!

  「獨角仙武士」是最喜歡昆蟲的宮西達也,第一次在臺灣登場的新角色。主角從一、二集的獨角仙三十郎,傳承到三、四集的獨角仙四十郎,充滿時代感的場景,以及主角們生動活潑的對話,讓讀者彷彿看了一部武俠電影般的回味無窮。這次獨角仙四十郎,要帶大家一起想想「真的有人是天生的壞人嗎?」以及「曾經傷害你的人遇到困難時你會怎麼做?」,相信在閱讀完之後,你也會和天牛阿三一樣,找到屬於自己的答案喲!
  
  沒有人天生就想當壞人,發揮同理心相互理解,才是與人相處最好的辦法!

讚譽推薦

  柯心平(台灣昆蟲館館長)
  游珮芸(國立臺東大學兒童文學研究所所長)
  顏聖紘(國立中山大學生物學系副教授)
  蠟筆哥哥(好享聽故事創辦人)

  宮西達也的繪本,總有令人意想不到的結局。這次上演的是獨角仙的武俠片,宮西達也沒有辜負讀者的期待,依舊顛覆了我們的刻板印象,依舊在笑鬧中賺人熱淚。──游珮芸(國立臺東大學兒童文學研究所所長)

  什麼是好人什麼是壞人,如果只有一種標準其實是不公平的!在天牛阿三身上看見了真誠與勇氣,在四十郎身上看到了勇敢與樂於接納他人不同的胸襟,雖然結局有些感傷,但卻讓人覺得不失為一個美好的句點。──廖之瑋(兒童文學工作者)

  可憐之人必有可恨之處,獨角仙武士再次提醒我們,世界上沒有絕對的好人或壞人,如果人與人之間都能少一分評價多一分理解,那麼這個社會就會少一些霸凌多一分溫暖。──Becky Lin(獨角仙武士新粉絲)

  就像四十郎說的:「沒有任何人是真正的壞人。」一開始以反派出場的天牛阿三大爺,最後也得到孩子說「他其實很熱心、很善良」的評語呢!──Vivido Wu(宮西達也粉絲的媽)

   四十郎因為自己的經歷,所以特別能夠體會「沒有人天生就想當壞人」這個道理吧!看到他跟天牛阿三,從開始的互相對立到後來的互助合作,這過程中的改變,想必也會在讀者的心中種下一些良善的種子。──希希媽媽(天牛阿三的粉絲在這裡)

作、繪者簡介

宮西達也

  1956年生於日本靜岡縣,日本大學藝術學院美術系畢業。曾擔任人偶劇的舞臺美術,也當過平面設計師,現為專職繪本作家,創作了許多膾炙人口的作品。作品《你看起來很好吃》獲劍淵繪本之里大獎、《今天運氣怎麼這麼好》獲講談社出版文化獎繪本獎,是一位獲獎無數的創作者。

  在小熊出版的作品有《正義使者:晃晃星人之卷》、《正義使者:奇幻超人之卷》、《加法超人與算術星人:宮西達也的數學繪本》、《忍者學校:世界上最重要的東西》,以及「宮西達也獨角仙武士」系列等。

譯者簡介

米雅

  插畫家、日文童書譯者,畢業於日本大阪教育大學教育學研究科。代表作有《小鱷魚家族:多多的生日》、《小鱷魚家族:多多和神奇泡泡糖》、《你喜歡詩嗎 ?》(以上由小熊出版),以及《寶寶,你愛我嗎?》(道聲)等。更多訊息都在「米雅散步道」FB專頁及部落格:miyahwalker.blogspot.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login