Online Catalog > Book
Check-outs :

電塔上的空中英雄

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★向特殊工作的無名英雄致敬的知識繪本★

感謝如特技人員般的空中英雄,

勇敢攀登高高的電塔檢修,

讓大家安心用電!
 
  大清早,保線員望向天空中支撐著輸電線的大型電塔。那些如網子般的輸電線,是負責將發電廠生產的電力輸送到各地。
  他們今天要來這裡先中止輸電線的電力,再更換老舊的輸電線零件。必須攀登上約有20層樓高的電塔,進行輸電線的檢修作業。
 
  工作人員背負約有10公斤重的工具,在空中僅僅只有一條輸電線支撐著,他們坐上自行架設的宙乘車,在長長的輸電線上一邊巡檢一邊前進,然後從另一座電塔下來,空中的風勢很強,所以要非常小心謹慎。
 
  穿越公園和街道上方時,孩子們會朝著空中向他們揮舞著手。直到他們完成工作、腳踏上地面,緊繃的臉終於露出了笑容。  
  電塔下方寬廣的街道,燈火一點一點慢慢的點亮。
  天空一片漆黑後,電塔上的紅色燈光也一閃一閃的亮了起來。
 
  透過獨特的視角、逼真的圖解,
  一起來看看這些高空中的無名英雄,如何維護輸電線和電塔吧!  

本書特色
 
  以獨特超臨場感的視角、逼真的圖解,詳細描繪保線員在高空中危險的巡檢工作,了解他們的辛勞,並懂得珍惜能源。  
  *有注音
  *適讀年齡:4歲以上

作、繪者簡介
 

鎌田步(かまたあゆみ)
 
  出生於1969年。主要繪本有《深夜裡的鐵道英雄》(台灣東方);《新幹線,出發!》、《路線巴士,出發!》(福音館);《運輸》(教育畫劇);《救援直昇機普魯達》、《地下鐵阿銀》(小學館);《奔馳吧!新幹線「希望號」》(PHP)等。
 

譯者簡介
 

李慧娟
 
  臺灣臺北人,日本大東文化大學日本文學系畢業,曾任出版社編輯和行銷企劃,多年的日本實地生活,對日本文化有深刻的認識,極度熱愛一切和孩童成長有關的事物。譯作有《深夜裡的鐵道英雄》、《神奇的工程車》、「紅色小電車系列」、「簡單老師系列」、《動物園的一星期》、《薩瓦納草原的一天》(台灣東方);《蟲之歌》、《水藍色圍巾》、《不一樣叔叔》、《聽說小豬變地瓜了!》(維京國際)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login