Online Catalog > Book
Check-outs :

天下的孩子都是一樣的 : 一本關心全球兒童的書

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有孩子會選擇被人剝削、被迫工作或打仗、離開親友,或者失去自己的家園、健康、財產和安全感,然而,全世界有數百萬孩子的基本需求無法得到滿足。就跟所有人一樣,兒童也有權利,這些權利都列在用來保障兒童權利的全球協議《聯合國兒童權利公約》中。本書列出兒童應該擁有的一些基本人權,孩子必須知道自己的權益,所有的大人也都應當用尊重的心去維護。

書評

  ☆這是一本很棒的書。身為兒童保護工作者,我們十分樂見本書的出版,它能夠使所有人明白兒童所面臨的挑戰……以及該如何迎接挑戰。太好了!──蘇珊‧畢塞爾博士(Susan Bissell),聯合國兒童基金會兒童保護部門主任。

  ☆這本書能啟發各年齡層的兒童。它清楚展現了任何年齡的人都有改變世界的力量。──裘艾爾‧貝爾杜古-艾德勒(Joelle Berdugo-Adler),ONEXONE基金會創辦人及Diesel Canada執行長

作者簡介

大衛‧史密斯(David J. Smith)

  是一位擁有25年以上課堂教學經驗的老師。他研發了一套「用記憶描繪世界」(Mapping the World by Heart)的獲獎地理教案,同時也是另外三本書《If》、《If America Were a Village》和《This Child, Every Child》(皆由Kids Can Press出版)的作者。現在他是全職的教育顧問,在美國、加拿大、拉丁美洲、非洲、歐洲、澳洲和亞洲為學校和專業機構舉辦工作坊,他深信幫助孩子培養世界觀是維護地球福祉的關鍵。目前住在加拿大卑詩省北溫哥華市。

繪者簡介

席拉‧阿姆斯壯(Shelagh Amstrong)

  1987年開始從事插畫工作,她的作品廣見於國際出版刊物,而且15年來榮獲加拿大皇家鑄幣廠(包括為2010年溫哥華冬季奧林匹克運動會發行的三枚紀念幣)、加拿大郵報和許多出版社的獎項肯定。這是她和大衛‧史密斯合作的第三本書。

譯者簡介

謝維玲

  美國俄亥俄州Findlay大學幼兒教育碩士,擁有美語教學、兒童書籍編輯及編曲經驗,但跟翻譯工作的緣分最深,作品類型涵蓋繪本、青少年小說、知識性讀物等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login