Online Catalog > Book
Check-outs :

新.口水龍

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

〜童書界盛事!獻給小朋友的最佳禮物〜
經典再現.三大名家聯手鉅獻
管家琪、賴馬、吳嘉鴻
《新.口水龍》

  本書收錄管家琪成名之作〈口水龍〉在內的21篇精采童話、
  賴馬珍貴手繪九幅原版插畫彩色精印、
  吳嘉鴻全新創作六幅創意插畫!
  童話與插畫的完美呈現,
  絕無僅有、非讀不可!

  小恐龍阿丹突然變得很會流口水,為朋友們帶來不少困擾,該怎麼辦呢?……〈口水龍〉溫馨幽默,又充滿了童趣和想像,是管家琪的成名作,靈感源自於孩子長牙。

  從這一篇童話開始,從小就有一個作家夢的管家琪,終於找到適合自己發揮的道路,那就是兒童文學。

  此番「大好文化」版的《新.口水龍》,除了收錄管家琪早期諸多代表性的短篇童話,包括〈口水龍〉、〈阿普〉、〈排骨湯之戀〉、〈說再見的方式〉等等之外,也收錄好些管家琪的近作,譬如〈遺忘之地〉、〈禮物改造機〉、〈沉睡的小仙子〉等等。

作者簡介

管家琪

  是一個資深媽媽,有兩個好兒子東東和丁丁,還有一個好兒媳唯韋(是東東的阿娜達),感覺真的像是多了一個女兒,好幾次婆媳倆一起出去旅行,別人都以為是母女。

  除非是出門旅行,否則是一個「一日不寫,便覺面目可憎」的人,實在是太喜歡寫了,幾乎天天都在寫,尤其熱愛寫兒童文學。

  性格嘛,從好友會叫她「女俠」、「大王」,應該多少就可以猜得出來啦。不過,專職寫作近三十年,在台灣出版的童書早就超過三百多冊,在大陸近兩百冊,在香港和馬來西亞也都有幾十冊,確實可以稱得上是「童書大王」了。

  喜歡小朋友,經常應邀至華文地區與中小學生交流閱讀與寫作,深覺不管是哪裡的孩子都是一樣的可愛。看到小朋友總會聯想起東東丁丁小時候的模樣,所以感覺上東東丁丁好像一直沒有長大。

  不時也會與家長和老師交流,內容則多半是媽媽經與作文教學。

繪者簡介

賴馬

  我是賴馬,職業繪本作家,創作已經三十多年,也是三個孩子的爸爸。

  目前大女兒已經十三歲了,自從她出生,我就在一個充滿孩子歡笑(吵鬧)聲的環境裡創作。我的想法和創意全都來自於生活經驗,所以有了小孩以後,作品的主題自然而然地就圍繞著孩子們成長相關的大小事。

  最討厭說教,最喜歡把故事寫(畫)得有趣又豐富,再偷藏一些好玩幽默的細節在畫面中。能讓家長和孩子喜歡,並且一讀再讀是我最開心的事。

吳嘉鴻

  自由插畫創意工作者,喜歡作夢玩耍,喜歡收藏與接觸大自然,總是把繪本與插畫當作生活與夢想的調色盤,夢想在我的畫布與筆尖上,碰出一道道煙火般燦爛的色彩。我知道畫了將近30年還不夠,因為我在繪本的夢裡還沒醒來。曾經出版過幾本書,也是個教創意的老師,還養育了兩個可愛又有創意的小孩。

  出版作品:《我的阿公阿嬤同學》、《一隻母雞叫蔥花》、《我是一隻狐狸狗》、《一張紙的奇幻旅程》、《爺爺的神秘閣樓》。
  創作故事/繪本:《我一個人》、《阿魯先生》、《找快樂的鱷魚先生》、《鱷魚日記》、《公雞大力》、《小青蛙的大池塘》。
  信箱:jungle610205@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login