Online Catalog > Book
Check-outs :

這都是我的寶物!

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲日本第11回MOE繪本大賞!
★超人氣日本繪本作家明琪的最新作品!

  會觀察、敢想像、勤動手,每個孩子都是小創客!
  你的家中也有創意滿點、活力十足的孩子嗎?

  給他的新玩具總是玩沒兩下後就丟在一旁,但是空紙箱、寶特瓶、包裝紙、塑膠袋、舊衣服、破襪子等看起來像垃圾的東西卻像寶物般小心收藏,並善於手腦並用、發揮無窮的想像力,玩出令人驚奇的大大創意,甚至充滿活力,樂於探索肢體律動的無限可能!

  ●吐司袋的塑膠扣環可以變成時髦的髮飾。
  ●破襪子可以變成玩偶的衣服。
  ●塑膠袋可以變成充氣氣球。
  ●空餅乾盒加段毛線可以變成肩背包。
  ●奶奶的舊褲子可以變成美人魚的尾巴。
  ●十個空的寶特瓶就可以來玩一場保齡球。

  千萬別小看這些小玩意喔!它們可都是孩子進入探索期最好的玩具。爸爸媽媽媽只要提供多元的素材和安全的環境,再多點欣賞和鼓勵,在家就能幫助孩子從遊戲中手腦開發以觸發創意。

  就讓我們跟著最懂寶寶這種生物的作者──明琪一起來進入孩子的探索世界吧!從1數到85,一起來認數字、學律動、玩創意。試著翻轉一下我們的想法,把生活中的廢材、閒置物品變身成為遊戲與創作素材,不但訓練了孩子的觀察力、想像力、思考力和美感力,還能讓他們理解惜物愛物的環保觀念呢!

本書特色

  《寶寶這種生物》的作者明琪,可以說是記錄孩子成長樣貌的專家。這本《都是我的寶物!》有著她作品的一貫特色,總是能把孩子的日常生活,用細緻又詼諧的畫面與文字呈現出來,常常讓大人小孩都有一種似曾相識的熟悉與趣味。

  同時,明琪也透過本書提出反思,我們大人是否給予孩子過多現成玩具,反而剝奪孩子自尋樂趣和發揮創意的機會呢?如果你願意,馬上就可以跟著書中從1數到85,帶著孩子善用身體的律動和想像力來玩數字遊戲,以及利用各種看似廢棄物訓練觀察、發想與動手的能力,或許你和孩子還會找到更多生活中的小東西也能玩出大趣味喔!

讚譽推薦

  iamct / 陳之婷(知名插畫及手作家)
  大金剛老師(大金剛塗鴉遊戲動物樂園園長)
  呂妍慧(童書作者.美術老師)
  彥如姐姐(「童話夢想家」節目主持人、幸福感故事大使)
  魚兒姐姐(慢步繪本說書人)
  陳櫻慧(童書作家暨思多力親子成長團隊召集人)
  蠟筆哥哥(好享聽故事創辦人)

好評推薦

  本以為在書裏面會看到「沒錯!我家的小孩也是這個樣子。」(微笑)沒想到竟然是「這根本就是畫嬤嬤我的小時候嘛!」(大笑)──iamct / 陳之婷(知名插畫及手作家)

  激發想像力不需要高級教具或複雜材料,即使是隨手即可取得的小東西,也都是孩子眼中的神奇寶物!一起用有限的物資,激發出無限大的創意吧!──呂妍慧(童書作者.美術老師)

  「珍惜現在所擁有的,再把它變得更美好!」讓我們和孩子一起製造小小的快樂,你將會發現,原來我們都有創造寶物的能力。──彥如姐姐(「童話夢想家」節目主持人、幸福感故事大使)

  對孩子而言,每一個「寶貝物」都有一個故事,並且都能在當下享受它帶來的美好。兒時的想像力是對未來的夢想,更是滋養生命成長的必需品。──魚兒姐姐(慢步繪本說書人)

  童心的眼光讓不起眼的小東西,全成了繽紛的創意,是屬於孩子獨一無二的寶物。這下子,叫媽媽怎麼忍心丟棄呢?不如就放心和孩子一起探索去吧!──陳櫻慧(童書作家暨思多力親子成長團隊召集人)

  這本書告訴孩子,什麼都能變成寶物!珍惜身邊所有人事物,成為知足感恩的孩子。──蠟筆哥哥(好享聽故事創辦人)

作者簡介

明琪 minchi

  2017年日本MOE繪本職人大賞新人賞第一名。

  1971年出生於日本京都,目前居住於兵庫縣。藝術家、插畫家。擅長以壓克力顏料繪製奇幻風格的作品,在日本及歐美各國都有展出。

  2016年和法國導演Aude Danset共同製作3D動畫短片「Mishimasaiko」,擔任原文創作及藝術指導,在法國安錫國際動畫影展等各類國際影展上映,並獲得無數國際獎項。繪本作品有《寶寶這種生物》(小天下)。

  明琪個人網站:minchi.info/

譯者簡介

黃惠綺

    畢業於日本東京的音樂學校,回臺後曾任日本詞曲作家在臺經紀人。因與小孩共讀發現了繪本的美好,相信繪本之力能讓親子關係更緊密,也能療癒每個人的心,因此將推廣繪本閱讀作為終身職志。現在為「惠本屋文化」書店的店主、「惠子的日文繪本通信」版主、童書譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login