Online Catalog > Book
Check-outs :

在地圖裡長大的臺灣

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

橫著看台灣一點也不奇異,因為你知道嗎?從前從前的台灣,在地圖上長得可一點也不像現在的台灣。葡萄牙人看到的台灣也許只是一些美麗的山川,早期中國人眼中的台灣都是橫躺著的西部山與溪流,因為對台灣不了解,始終看不到另一邊。由於外國教士商人探險家台灣才漸漸有他的形狀,也從瘦瘦小小的零散島嶼,漸漸長大。這本交融著科學與歷史感情的繪本,由古台灣地圖的繪製到現代化多功能地圖的演變,讓你認識到歷史上台灣與世界的關係。
  《在地圖裡長大的台灣》這樣的書名令人好奇,台灣是如何在地圖裡長大的?長期關注台灣開發史的劉克襄先生帶領讀者從古早時葡萄牙人驚呼台灣為福爾摩薩開始,依著開發的腳步和歷史的演變,看著越來越大,越來越精緻,以至於眼界越來越開闊的台灣。畫家江彬如則以輕鬆的筆調,明快的色彩,和豐富的想像。將不同年代的地圖和當時的生活想像圖結合,幫助讀者由地圖關心自己生長的土地。
作者簡介
劉克襄
  一個老頑童。喜歡爬山涉水,觀察自然生態,以及探訪各地的鄉鎮和村落。寫過很多關於台灣的書,也出版過許多跟孩童有關的著作。比如《望遠鏡的精靈》、《綠色童年》、《少年綠皮書》,也有繪本著作諸如《不知名的水鳥》、《小石頭大流浪》等。
江彬如
●台北藝術大學畢業
●曾任出版社美術編輯
●現為美術設計與圖畫書製作

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login