Online Catalog > Book
Check-outs :

嘉義 旅行與速寫 : 畫家帶路, 找一片留在心底的風景。

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以速寫展開嘉義療癒之旅
  介於城市與小鎮間的悠然生活頻率,慢慢心動而不急促

  ◎實現自然生活感的旅行企劃◎
  全書分為六大單元,按飲食、藝文、建築和不同地區分門別類介紹,以細膩文字書寫獨到見解,搭配絕美的水彩速寫畫作,帶你細看嘉義讓人心曠神怡的小鎮街景、耐人尋味的建築風采、讓人欲罷不能的台式美食,以及在地文創的新生活力。

  走逛於嘉義街巷,你會深刻感受到一種介於城市與小鎮間的悠然頻率。單行道兩旁成排的木造老建築、悠哉騎著摩托車穿梭於市場裡買菜的婆婆媽媽、秉持著不同理想回嘉築夢的返鄉青年、雞油與蔥油香完美融合的雞肉飯、現打三味果汁的清爽冰飲。嘉義的美好藏在巷弄間、散落於轉角處、包容在人情味與食物的香氣裡,越往深處探究,就越見多多驚奇。

  ◎吃食╳藝文╳散策╳郊區◎
  ◎從市場出發,這一趟是色香味俱全
  ◆特有的加了美乃滋的涼麵,是嘉義必嘗美食之一,每家都有絕活,調味各自精采。
  ◆最具代表性的火雞肉飯,肉不乾柴,雞骨熬醬,拌入雞油與油蔥,散發正宗的火雞肉飯香氣!
  ◆魯熟肉有著獨特的風味,各種常見與不常見的豬的部位都能做成野味佳餚。
  ◎親土親民的美學空間,迷人本事讓人目不轉睛
  ◆在百年建築裡,收藏著五千多片戰後被搶救回來的珍貴花磚。
  ◆老屋活化的祕密基地,整修老屋的舊木料被運到此地重獲新生。
  ◆老宅咖啡廳高度密集,從裝潢到餐點全是真工夫,請做好每間都想走進去的心理準備。
  ◎未公開的私房散策,就讓靜雯和紹偉來帶路
  ◆懷舊的味道都在巷弄裡,吃過米糕與鱔魚麵,再賞昭和時期建築。
  ◆讀一間有理想的書房,不僅作精神的糧倉,也是藝文交流地。
  ◆手染與編織勾勒出浪漫的想像空間,每件作品都讓人會心一笑。
  ◎用心過的好日子,讓這座城市有最美的日常風景。
  ◆偌大的碾米廠裡,構築出讓人能輕鬆貼近歷史之美的用餐空間。
  ◆週末限定的小型古典音樂會,中場時間還會端出下午茶與紅白酒,交流歡談。
  ◆老藥局裡不只賣藥,復古藥袋裡賣咖啡,放在日治時代的老家具上,充滿時代氛圍。

本書特色

  特別收錄!台灣在地風景速寫示範教學
  本書作者遍訪嘉義,以水彩速寫記錄這座城市的地景風貌,作品充分展現了溫柔明快的人文生活感。
  書中精選10個嘉義在地風景,囊括市場街景、攤車小販、日治時期建築、文青咖啡小店和台式平房老屋,
  搭配豐富詳細的步驟說明,你將學會如何把台灣在地風景畫成一幅幅生動的速寫畫作。
  ◆10種主題的風景速寫,強烈的台灣特色。
  ◆沒有艱澀難懂的繪畫理論,Step by Step跟著畫,迷人的作品觸手可及!
  ◆講解多種速寫技巧,包含構圖、比例、線稿、上色、混色、暈染,重現繪畫細節。
  ◆實際幫助喜歡一邊旅遊一邊手繪記錄的旅行者,提升風景速寫的手感與表現力。

盛情推薦

  蔡榮發|Bless淺山房 負責人
  陳秀蘭|勇氣書房 店主

作者簡介

吳靜雯

  年少在嘉義受教育期間,為靜雯的生命歷程鋪下一方沃土。工作一段時間後曾至義大利、英國就學,期間開始接觸旅遊書出版領域,之後有幸將興趣轉為工作,把深度探索異國的資訊整理成冊,深許自己能整理出讓讀者玩得安心又快樂的旅遊書。目前的出版品包括義大利、英國、泰國、越南、土耳其等國之旅遊書。

  靜雯的旅遊出版作品:
  SO EASY系列:《開始在越南自助旅行》、《開始在義大利自助旅行》、《開始在泰國自助旅行》、《開始在土耳其自助旅行》、《開始到義大利買名牌&看藝術》

  世界主題之旅系列:《真愛義大利》、《Traveller’s曼谷泰享受》、《泰北清邁享受全攻略》

  個人主題:《英國》

梁紹偉

  1977年出生於馬來西亞霹靂州的一個小村莊。高中畢業時來到台灣就學,期間,在高雄的一家婚紗店半工半讀當助理, 就此展開了攝影生涯。後因為結婚而到嘉義落地生根。

  在嘉義居住期間,特別喜歡嘉義的充滿懷舊感的老建築,當了近20年的攝影師,休假時會拿著愛用鏡頭留下影像,如今換了個方式,在第二個故鄉嘉義,用速寫的方式將所看到的事物轉換成影像。將心中美好的、不完美的印象,透過速寫呈現出來。不時以舉辦展覽分享,並在嘉義地方上教學推廣速寫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login