Online Catalog > Book
Check-outs :

好朋友

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好朋友》 好朋友就是一起分享快樂、互助合作 公雞咕咕、老鼠強強和小豬波波是好朋友。他們總是一起騎著腳踏車,在農莊、田野間穿梭。他們一起叫農莊的動物起床;一起划著小船扮海盜;一起採櫻桃分著吃;一起發誓要一輩子做朋友,永不分離;甚至還在夢裡見面,因為,好朋友總是會出現在彼此的夢中。 三隻動物的深厚情誼,讓孩子羨慕不已。對孩子而言,朋友,是成長過程中最珍貴的寶藏之一。然而,要如何自由自在的與朋友相處,享受友誼所帶來的喜悅和滿足,卻是孩子必須學習的重要人生課題。 孩子走出家庭,就會面對學校、社會等群體生活,有些習慣需要養成,如:輪流、分享、合作、互助以解決問題等,本書很適合讓孩子學會與人相處,並從中享受友誼所帶來的滿足與喜悅。 榮獲德國推薦角逐安徒生大獎的童書大師──赫姆.海恩,就以這本甜美、幽默的圖畫書,點出與朋友相處的好態度:輪流、分享、合作、互助、一起解決問題…最後更以趣味的情節道出「好朋友也不能一直在一起」,讓孩子體會:好朋友難免有不得不分開的時候,但即使如此,對彼此的關心依然不變,正如同書中最後那一幕,三個好朋友又會在夢中相聚,一樣快樂而淘氣的嬉戲著。 本書入選為台北市深耕閱讀計畫選書,93年台北市教育局採購了1527本,作為台北市學校班級讀書會指定用書。

作者介紹 赫姆.海恩 赫姆.海恩是國際知名的創作者,屢獲大獎,如:波隆那設計首獎、波士頓環球號角圖書獎…等,1984年並獲國家推薦角逐安徒生獎,作品被翻譯成16國語言,在世界各角落流通。他擅長以透明水彩創作,筆下的動物表情生動、姿態活潑,水彩運用更營造出怡人的大自然景緻。 赫姆.海恩認為圖畫書的文字和圖畫是一體兩面、相輔相成的。文字營造了圖畫,但圖畫也應超越文字本身,豐富的表達出言外之意、弦外之音。他創作圖畫書是為了使孩子快樂,並帶給孩子雋永的道理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login