Online Catalog > Book
Check-outs :

烏鴉郵局

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《烏鴉郵局》 當你想念一個人時,你會怎麼做呢? 當你收到來自朋友的想念時,你有什麼感覺? 一個讓心中燃起滿滿暖意的溫馨故事。 讓孩子體會「想念」的溫暖,感受「被想念」的幸福。 熊小妹請烏鴉送給哥哥一片手掌形狀的葉子、猴子請烏鴉送給朋友們一個熟透的柿子、狐狸烏鴉送給父母一把蓬鬆的蘆葦花……這些沒有文字的物品,代表了什麼意義呢?是想念、是邀約、是親情,是……原來,藉由這些物品,遠方的親人想表達的是這樣的情感啊…… 烏鴉郵局不止傳遞的有形的信件包裹,也同時傳遞了寄件人與收件人之間的情感聯繫與默契,那代表了來自親友真誠的愛與關懷,也展現了彼此心中不需言語的自然默契。

作者介紹 稻繼桂 1937年於京都出生。目前居住在橫濱市。曾在朝日文化中心的「童話創作教室」裡,拜森久保仙太郎為師。森林之會的會員。作品有《有緣日》、《天空色的帽子》、《下雪日的熊》、《熊的T恤》、《春天來了》、《我的小白狗》、《腳踏車不見了》、(日本鈴木出版社)等等。 繪者簡介 向井長政 1941年在鎌倉市出生。上智大學外語學系西班牙語系畢業。作品有《如果是小熊的話怎麼樣?》、《恐龍系列》、 (日本金星社) 《莉波的日記》、(日本赤根書房出版) 《回到海裡的四頭怪獸》、(日本小峰書店出版) 《山羊與獅子』《腳踏車不見了》、《沒見過面的朋友》(日本鈴木出版社) 譯者介紹 賴秉薇 一九八一年出生,苗栗人。長榮大學日本研究所畢業。喜歡所有跟文學有關的一切,並希望以後的工作和文字永遠脫離不了關係。 翻譯的作品有《琪莉和琪莉莉》、《我們和好吧!》、《不想睡午覺!》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login