Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫哲學之河 : 認識世界,探索自己,了解彼此的思辨探險

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

23位知名思想家跨科「鬥嘴鼓」,2500年哲學精華說分明!
  這鐵定是你上過最有趣、最迷人的哲學課!

  哲學教授麥可・派頓和獲獎插畫家凱文・坎農聯手,帶我們進入檢驗人生的偉大傳統。由幽默風趣的赫拉克利特做嚮導,帶領讀者一同暢遊迂迴曲折的哲學之河,與年代橫跨近三千年的西方偉大思想家相會,一探從倫理、自我概念實存本質的重大論辯。涵蓋全面且精心整理的內容,結合坎農的藝術長才與派頓的風趣雋語,讓所有願意一遊哲學之河的人,體會追求基本真理的樂趣,從中燃起對智慧的愛!

  ▍內容提要請參見「目錄」的引文 ▍

好評推薦

  「如果這還不算柏拉圖理型版的哲學圖文書,我真不知道哪本書算是。麥可・派頓和凱文・坎農的《漫畫哲學之河》棒呆了!——這大概是書中所有哲學家的唯一共識。」——吉姆・歐塔凡尼(Jim Ottaviani),《模仿遊戲》(The Imitation Game)、《漫畫費曼》(Feynman)、《靈長類》(Primate)等書作者

  「麥可・派頓和凱文・坎農成就非凡,居然以圖文書的形式寫出嚴謹的哲學導論。我們這個時代輕看教育,總從意識型態、經濟或政治角度對教育提出諸多攻擊。我認為重燃求知及探求之愛極其重要,不論對老年人或年輕人來說都是如此。本書語調風趣、敘事流暢、畫風亮眼。對哲學史經典人物的基本概念,派頓和坎農為讀者解釋得簡明扼要又正確清晰。他們還將這些概念與其他學科連結起來,將讀者完美領入西方知識傳統的偉大對話。」——馬可・蘭斯(Mark Lance),喬治城大學哲學教授、公義與和平教授

  「《漫畫哲學之河》靈活睿智、妙趣橫生,也跟得上時代。派頓和坎農深知如何引人入勝但不簡化問題,為哲學的世界注入活潑生命。如果您尚未體驗哲學之樂,本書是您最好的起點。」——陶迪・梅(Toddy May),克蘭森大學(Clemson University)1941年班人文學紀念講座教授

作者簡介

麥可・派頓(Michael F. Patton)

  麥可・派頓(Michael F. Patton)是蒙特瓦洛大學(University of Montevallo)哲學教授及哲學與宗教學程主持人,現與妻子雪莉住在阿拉巴馬州蒙特瓦洛市。

凱文・坎農(Kevin Cannon)

  凱文・坎農(Kevin Cannon)是獲獎插畫家,繪有《演化論》(Evolution)、《構成生命的玩意兒》(The Stuff of Life)等科普圖文書,現居明尼蘇達州明尼亞波里。

譯者簡介

朱怡康

  專職譯者,守備範圍以宗教、醫療、政治與科普為主。譯有《二十一世紀生死課》、《漫畫心理學》、《人性較量:我們憑什麼勝過人工智慧?》、《自閉群像:我們如何從治療異數, 走到接納多元》、《偏見地圖1:繪製成見》、《偏見地圖2:航向地平線》、《塔木德精要》、《跟教宗方濟各學領導》、《資訊分享,鎖得住?還在抱怨盜版?可是,網路科技已經回不去了!》、《複製、基因與不朽》(合譯)等書。其他歷史、科普譯作散見於《BBC知識》月刊。

  臉書專頁「靈感總在交稿後」:www.facebook.com/helpmemuse

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login