Online Catalog > Book
Check-outs :

草山之鷹

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

清嘉慶年間,巡撫大人王紹蘭即將來臺巡視,毛少翁社麻達洪啟雲接獲任務,提前沿著規劃好的路線,通報各汛塘勤練戰技。透過他的眼睛,我們看到清朝軍紀敗壞、託夢辦案的荒謬;見識到洋人先進的火器、番漢不同的價值觀……

  二百年後,十六歲少年洪東緯,從祖先的故事中,刨根究柢樟腦提煉、火藥槍械製造、藍染原理等科學知識;得知漢人入侵臺灣後,對生態保育的戕害,以及祖先與大自然共存的智慧。

  故事情節一古一今緊密扣合,除了讓讀者了解歷史演進之外,更能體會從傳統觀念中學習新知的重要性。

本書特色

  素養導向‧跨域學習最佳力作

  這是一部知識含金量很高的文史、科學圖書;
  也是一部探究與實作的最佳示範之作;
  亦是一部以古證今的旅遊指南,
  適合全家尋幽訪勝,一起探索大自然的奧祕。

  《草山之鷹》故事精采,趣味盎然,內容與生活息息相關。作者巧妙的將鄉土文化、地質科學、化學、物理等跨領域知識結合起來,鋪陳曲折懸疑,新趣不斷,讓人愛不釋手。

作者簡介

陳偉民

  臺北市人,國立臺灣師範大學化學系畢業,曾任國中理化科及高中化學科教師,目前從事高中教科書編寫,科普寫作及翻譯等工作,作品散見《科學教育月刊》、《青年世紀》、《發現》、《幼獅少年》、《中國時報》等報章雜誌,著有《智多星出擊》(I、Ⅱ)、《天才小玩子》、《誰殺了大恐龍?》、《大家來破案》系列及《如何學好中學化學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login