Online Catalog > Book
Check-outs :

舞獅少年的天空

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《舞獅少年的天空》 葉翔從十一歲開始,總是不斷搬家,這次,因為爸爸的關係,他們又從台北搬到了彰化田尾。新學校裡的同學和以前的都不一樣,啟仁自願在課業上指導他,威宏也很熱情地跟他玩在一起,還有笑起來很甜的班長亦婷也總是關心他,讓葉翔想留在這個美麗的小鎮,留在用微笑與鼓勵對待他的同學身邊。 舞獅競賽是學校每年度的比賽盛事,威宏拜託葉翔一起去參加,舞獅的鼓聲鼕鼕響起,一長一短的交錯,獅頭隨著鼓聲或忽上忽下,或左右移位,模擬獅子各種表情和動作。假獅頭在舞弄中,變得活靈活現,好像真的獅子在他們眼前,讓他們深深著迷。他們能完成舞獅訓練,並且贏得舞獅競賽冠軍嗎?葉翔能如願繼續留在田尾,找到屬於他自己飛翔的天空嗎? 本書特色 ★ 第二十一屆九歌現代少兒文學獎榮譽獎 ★ 單親的少年從都市來到鄉村,從冷漠到敞開心胸接納新朋友,並透過練習舞獅,追尋夢想。

作者介紹 潘怡如 國立政治大學中文系畢業,現任教於高雄市大義國中。曾獲政大道南文學獎劇本創作組第二名,出版過勵志類書籍。勇於挑戰、熱愛新鮮事物、醉心於創作。期許自己筆耕不輟,寫出人世間的真、善、美。 繪者簡介 許育榮 水瓶男。一個生活在城市,習慣用畫筆和簡單的文字紀錄下生活的美好的路人甲。目前為專職插畫工作者,作品散見於各報。二○○七年、二○○八年出版禮物書"memory"、"journey"。曾獲得福報文學獎、BenQ真善美獎,並參與桃源美展、雲門文教基金會補助參加流浪者計畫……。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login