曼德拉 : 打不倒的自由戰士

《曼德拉:打不倒的自由戰士》 他在純樸的南非部落長大,從小便展露堅守原則、不輕易妥協的個性。 他以動人的演說傳達理念,以積極的抗爭活動來展現鬥志,畢生為黑人爭取權益。實現理想的過程雖然充滿艱辛,但他仍堅持到底。 他歷經長達二十七年的牢獄歲月,在痛苦中磨練心智、於苦難中成就智慧。 他終結不平等的種族隔離制度,為世界敲響和平之鐘,被譽為20世紀最偉大的人權領袖。 他是誰?

作者介紹 詹文維 名字很像男生,常被看成詹文雄。由於個性有些像男孩子,所以也被學生暱稱為「雄哥」。以前穿裙子會被學生說幹嘛男扮女裝,自從生了孩子之後,殺氣大減,以「小維妹妹」或「小維媽媽」自居。現在是個快樂的媽媽,雖然日子很辛苦,但是有個很可愛的寶貝。睡覺的時候,這位媽媽喜歡看著寶貝的後腦勺,然後在心中吶喊的問自己,為什麼寶貝連後腦勺都這麼可愛呢?現在最大的希望是,寶貝長大後跟她一樣愛運動、愛看書,而且愛看媽媽寫的書。