Online Catalog > Book
Check-outs :

民國,絕對和你想的不一樣 : 卷二:辛亥前夜

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.最真實、最麻辣、最獨到的民國歷史,徹底顛覆你的認知

  晚清猶如超級大危樓,輕輕一踹,就會轟然倒塌。面對這危急局勢,各色人等在神州舞台上展開了大對決。

  李鴻章為洋務運動費盡心機,為何換來累累罵名?他真的和慈禧太后鬧緋聞?

  康有為殺機凜凜高調入京,又被誰逼得倉皇而逃?他是不是傳說中的「撈錢高手」?  

  大頭兵袁世凱不學無術,為何每被彈劾一次就升官一次?

  一文錢難倒英雄漢,孫中山真曾落魄得在美國刷盤子?

  辛亥革命與日本幫派黑龍會究竟有著怎樣撇不開的關係?鬧革命的這些人,又存在著什麼錯綜複雜的恩怨情仇?

本書特色

  獨家史料+新銳觀點+麻辣文風=民國版維基解密
  幽默歷史新掌門霧滿攔江,全面生猛解讀辛亥革命

  民國是一個風雲激盪、熱血橫飛、詭計頻出的時代,民國熱為何持續高燒不斷?辛亥前夜,推翻滿清王朝的那些人物究竟有多生猛?

  《民國,絕對和你想的不一樣》系列,是著名歷史作家霧滿攔江精心打磨三年寫成的民國通俗歷史讀物。霧滿攔江延續一貫辛辣風趣的講史風格,以獨家史料、新銳觀點,生猛解讀了辛亥革命中諸多讓人不解的疑團!

名人與重量級媒體熱情推薦

  .《民國,絕對和你想的不一樣》確實是一部精闢講述了民國史實的長篇力作,語言生猛,風格潑辣,是很好的閱讀調味品。——著名演員 黃曉明

  .在眾多的通俗講史人裡面,霧滿攔江是相當有個性的一位,他所採用的史料,往往能跳出俗套,讓人眼睛一亮,具有很強的啟發性和開拓性。——《走向共和》導演 張黎

  .放眼寫民國史的諸多作者,不客氣地說,我和霧滿攔江是最有個性的兩個。我主要寫民國知識份子的生活狀態,老霧則主要寫民國小人物的生存情況。我們的共同點,在於同樣關注人的命運。——著名歷史作家 岳南

  .現在傳統史學圈對辛亥革命的看法,多體現在志士在國內的活動,以及革命對中國歷史發展的意義,卻避而不談革命早期的儲備。革命志士的早期籌備為什麼在日本?辛亥革命與日本幫派黑龍會究竟有著怎樣撇不開的關係?霧滿攔江所寫的民國史,讓我們更清楚地看到了辛亥革命的本質。——《廣州日報》

  .霧滿攔江開講民國,在精研民國史料的基礎上,提出了很多對於當今歷史界來說十分前衛的生猛觀點。——《濟南時報》

  .霧滿攔江所寫的民國史,與其他作品的最大區別,在於他所採用的史料,都是從國外重金購得的,屬於獨家披露,讓人們看到了歷史的另一面,難怪眾多讀者譽為「中國版維基解密」。——《中國日報》

  .霧滿攔江在史料選取方面,確實堪稱獨到,他從歷史深處選取一些幾乎已被遺忘、對大眾來說較為新鮮的史料,展現在讀者面前,讓人們看到了歷史的另一面。——《現代企業文化》

作者簡介

霧滿攔江

  本名崔金生,現居北京,知名暢銷作家。觀點新銳生猛,言辭麻辣犀利,擅長另闢蹊徑,以正史為本,卻不拘於歷史的細節,將眾人熟知的正史延伸出另一種合理現實寫照,使讀者大呼過癮、拍案叫絕,代表作品有《清朝其實很有趣》《明朝其實很有趣》《民國,絕對和你想的不一樣》《唐朝絕對很邪乎》《加密的歷史:山海經密碼》《別笑,這是大清正史》……等暢銷力作。

  更多相關資料在
  盜墓筆記官方部落格blog.yam.com/daomubiji
  普天文學新樂園部落格blog.yam.com/popu123

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login