Online Catalog > Book
Check-outs :

厚黑帝王趙匡胤全集

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

俺好想當皇帝.玩的就是心機

  .全面解密宋太祖趙匡胤的厚黑權謀

  他生逢亂世,天生帶有賭徒性格,行事處處顯露心機,結婚不久便放下拋妻棄子浪跡天涯,最終憑著軍事謀略、政治手腕、厚黑權謀,當上宋朝開國皇帝。

  為了篡位奪權,他自編自導,上演一齣兵不血刃的「陳橋兵變,黃袍加身」!

  絕大多數的開國皇帝都喜歡誅殺功臣,他卻請大家吃頓飯就解決問題,輕輕鬆鬆地「杯酒釋兵權」!
 
  為了統一中國,他既鬥智又鬥力,把權謀術玩得淋漓盡致。
 
  中國幾千年來,真正達到帝王權術最高境界的人,就只有趙匡胤!

本書特色

  權力玩家趙匡胤的權謀霸術
 
  趙匡胤建立的宋朝,是中國歷史上經濟與文化教育最繁榮的時代,卻也是最積弱不振的王朝,趙匡胤本人則是中國歷史上公認的「仁君」。
 
  中國的「仁君」不止趙匡胤一個,然而亡國之時,能讓老百姓全城以死相殉的王朝,卻只有宋朝一個。

  從一個流浪漢到一代帝王,趙匡胤的人生有著一段段值得咀嚼的傳奇,有著一則則厚黑謀略,更有著一幕幕刀光劍影。

  一個未能完成統一大業的開國皇帝,為何能夠與秦始皇、漢武帝、唐太宗和成吉思汗等雄君霸主並稱於世?一個行伍出身的軍人,為何成為士大夫的精神偶像?

  趙匡胤這個人究竟有著怎樣的權謀霸術?

  輕鬆暢談趙匡胤的傳奇一生!

  趙匡胤是一個性格獨特,很有心機的皇帝,擁兵自重而不張揚,想篡位奪權卻不動聲色。有人說他狡詐虛偽,有人說他聰明睿智。高強的軍事謀略、高明的政治手腕、高超的馭人之術,讓他登上權力的頂峰。
 
  二十歲毅然離家,三十三歲君臨天下,趙匡胤靠著超群的謀略與膽識脫穎而出,從亂世中四處漂泊的流浪漢,一躍成為叱吒風雲、君臨天下的帝王,開創中國歷史上最繁榮的文治盛世。
 
  他如何在亂世中趁勢竄起,如何將權謀機智發揮到極致?又如何與秦始皇、漢武帝、唐太宗和成吉思汀比肩稱雄?

  本書作者徒步中國以輕鬆的筆調,旁徵博引各類知識,暢談一個底層小兵到九五至尊的心路歷程,全面解密「帶頭大哥」趙匡胤的低調弄權之術,輕鬆暢談宋太祖趙匡胤的傳奇一生!

作者簡介

徒步中國

  本名胡堅,生於上世紀八十年代,出生時毫無異象,引為憾事。早年求學於浙大,現今躬耕於杭城;多年苦心孤詣,立志寫出有思想的故事,有故事的思想。著有《厚黑帝王趙匡胤》、《耍流氓的藝術》、《玉樹臨風的歷史》……等。

  更多相關資料在
  盜墓筆記官方部落格  blog.yam.com/daomubiji
  普天文學新樂園部落格 blog.yam.com/popu123

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login