Online Catalog > Book
Check-outs :

兼差當女媧 : 1.城隍麻將館

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

熱門動畫、電視劇《女媧成長日記》原著小說

  .吃百家飯的女媧、富二代的二郎神、愛哭的純情蚩尤、流浪成性的太白金星……全都聚集在這本,你絕對沒看過的神話同人!

  你找誰?龍王?哦,今天超市有打折,他搶購去了。
  二郎神?聽說有相親宴,敢不去,他老母就一哭二鬧三上吊,所以你懂的。
  太上老君?他網店賣丹藥被封,人差點被帶去警察局,目前隱居避風頭中。
  城隍原來是天界黑戶,不知道為什麼,麻將打個通宵就變神了?
  你問我是誰?哦,我是女媧。

  吃百家飯的女媧、富二代的二郎神、愛哭的純情蚩尤、流浪成性的太白金星……全都聚集在這本,你絕對沒看過的神話同人!

本書特色

  噴笑×玄幻×現代=新編神話同人

  二十歲以前,風小小一直以為自己是個普通人,雖然是個孤兒,雖然養父領養自己後就消失了,雖然吃百家飯長大,但她還是覺得,自己的未來挺光明的。

  直到二十歲生日那天,一個男人衝了進來,打破這一切。

  「妳知道為什麼從小妳玩泥巴就玩得比其他孩子好嗎?因為妳是女媧!」

  自這句話後,她的世界就猶如神話同人本般,聚集東西兩方、古今前後神祇,卻又與想像中不同。

  二郎神其實是富二代,身上沒掛滿鑽戒、金錶、名牌就不出門?

  蚩尤根本是個愛哭包,哭功舉校聞名,羞紅臉說話是必備表情?

  城隍原來是天界黑戶,不知道為什麼,麻將打個通宵就變神了?

  風小小覺得汗顏,聽說,她跟這些神是同伴;聽說,她要靠這組合重振天庭……
 
  神祇消失的原因,在歷史上並無記載,卻也因為這份空白,給予後人無限的想像發展空間,比如二郎神在《封神榜》是精英,《西遊記》是炮灰。《巫山縣誌》說瑤姬是他娘親,《寶蓮燈》說瑤姬是他小妹……

  既然都這麼亂了,還有什麼不能寫的呢?作者凌舞水袖,便趁機一手把至高無上的古代神祇,拉到市井小民的困擾裡。

  龍王想開店,卻不得不背負房貸,還得低頭跟朋友借錢;二郎神希望跟寵物逍遙度日,卻得奔波於宅鬥、相親;太上老君一樣幹老本行煉丹,卻時尚地經營網店開拓新顧客。

  因為神不再是神,有反差、有笑淚、有人性,原本充滿距離感的神,變成你家鄰居,能不時去串串門子,欣賞精衛油條填豆漿的愁苦臉,遛著嘯天犬逛大街,跟城隍摸幾圈麻將……大幅貼近的距離,讓讀者與書中角色再無隔閡,

  原來神仙也會哭,也會笑,也需要為生計打拚,也會想談戀愛,也能當朋友。

  《兼差當女媧》可以說是一本神話科普小說,文中遍佈你聽過、沒聽過的神祇,卻親切得沒有科普作品該有的嚴肅、枯燥,讀者與書中人物相處起來輕鬆自然,不知不覺間,成為朋友。這種喜愛,跟愛情不同,少了一份沉重、緊密,卻多了一份坦然、自在。

強力推薦

  ‧強勢推出真人電視劇《女媧成長日記》,由知名網劇《愛情公寓》系列製作尤明宇執導,許黎慶拍攝,宋伊人、李歡、陳賽賽、李聖佳等眾星主演。

  ‧一連三季動畫上映,由騰訊視頻、閱文集團共同出品,視美精典影視動畫有限責任公司製作,每季皆獲得近八分佳評,上線首日點擊突破三百萬,成為中國最受關注動畫。

讀者強力推薦

  ‧光一個引子就讓我笑出聲,他們不只是活在當今的神仙,應該是二貨組成的可愛團體吧?每尊形象都好鮮明好討喜,看了心情都飛揚起來了。──知名部落客「宅女很忙的」Vi姐四顆星熱情推薦

  ‧我最佩服的就是這本書了,作者的想像力簡直是沒有上限!文筆也很通暢流利,每次看都能有新驚喜,三十二個讚也不足以表達我的佩服之情!──讀者推薦

  ‧能科普神學知識,還能學毒舌學哲理,這部小說簡直太棒了!──讀者推薦

  ‧這本書充滿了搞笑、溫馨等多種色彩,涉及世界各國的神話、宗教,卻讓人感覺很不可思議……用一個字說明這本書的文風,就是坑!──讀者推薦

  ‧作者凌舞水袖的文筆渲染力道很強,文風略帶喜感,總能給人眼前一亮的感覺。──讀者推薦

作者簡介

凌舞水袖

  起點女生網大神級作者,其實有著天蠍座的多變性格,並患有重度拖延症。文風詼諧逗趣,白日時有心血來潮的幻想(簡稱白日夢),成為其引人入勝的劇情基礎。喜愛美食、美人及小說動漫,目前非常希望與人合養一隻乖巧寵物,具體合作方法——對方養、自己玩……著有包括《兼差當女媧》等多部膾炙人口的優秀作品。

  更多相關資料在
  普天出版家族FB粉絲團 zh-tw.facebook.com/popufans
  普天出版家族部落格 popublog.pixnet.net/blog  
  普天文學新樂園部落格 blog.yam.com/popu123

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login