父母如何與子女談情說理

《父母如何與子女談情說理》以分手為主題,就分手時的掙扎,分手的方式,分手前後的情緒,分手的衝擊,分手後的影響及分手後的因應與調適等階段,以案例方式敘述戀情來龍去脈,衝突原因及發展,以及導致分手的因素,就每個案例加以分析,引導當事人了解負面情緒的根源,以理性思考代替非理性思考,在生活中做正向調適,並對兩性關係,本質與觀念有正確的認識。
  有鑑於父母忙於工作,孩子成天在外,父母與成人大學生的親子關係較以往兒童及青少年階段疏離,父母只知孩子就讀某大學主修某科系,對於孩子的性愛感情觀念以及他們在家庭生活之外是如何談戀愛,衝突的原因以及分手的影響與因應似乎不很清楚。這本書是寫給父母看的,也是寫給大學生看的,透過閱讀本書,可以讓父母了解孩子在戀情中可能碰到的困難、掙扎、影響及需求,孩子們也可因此而獲知父母有可以使力之處,不僅可以使孩子感情崎嶇路走得短些,成人親子關係亦可大大提升。
本書特色

本書特色
  現代社會,兩性的交往相當頻繁,在比青春後期更早的年齡,即已經開始了與異性的交往互動。而愛與感情的互動並不只是單純的知識,它是一種生活的能力,是必須要從生活當中學習而來的。你可能從本書中發現到自己熟悉、相似的情境,從而就學習到了,在遭遇相似情況時,你可以如何來處理。 林蕙瑛
  資深婚姻諮商專家,加拿大多倫多大學諮商心理學博士,現任東吳大學心理系副教授、台灣性教育協會常務監事、杏陵性諮商診所婚姻諮商師,洛杉磯美國生活電台「琴瑟診所」節目主持人,也為多家報章雜誌撰寫情愛、婚姻專欄,著有《EQ創意──老師的感情故事》、《父母如何與子女談性說愛》、《父母不敢問孩子不會說》、《問情.問愛.問性》等二十八本著作。