Online Catalog > Book
Check-outs :

一起來玩吧

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小小鳥兒飛到長頸鹿身旁,
  希望可以跟長頸鹿一起玩耍。
  牠說:「一起來玩吧。」
  長頸鹿卻說:「我不要。」
 
  跟著一頁頁重複的「一起來玩吧。」「我不要。」,卻發現五味太郎早就在圖畫上設計了「長頸鹿早就跟小小鳥兒玩了起來了。」
  他們玩了什麼呢?
  哇有彎一彎身子、躲貓貓、找一找……。
  現在就一邊讀,一邊跟著長頸鹿動一動身體吧!

本書重點

  ●肢體律動、親子最佳遊戲讀本。
  ●簡單而重複的語言問答,提供給0~3歲幼兒熟習語言問句的使用。

得獎紀錄

  ★日本全國學校圖書館協議會選定圖書
  ★日本圖書館協會選定圖書

作者簡介

五味太郎/圖文

  五味太郎1945年出生於日本東京,畢業於桑澤設計研究所工業設計科。畢業後從事過工業產品和平面設計等工作,二十七歲才投入圖畫書的創作,第一本作品即是1973年在福音館〈科學之友〉月刊的《道路》一書。被譽為日本兒童圖畫書的奇葩。

  他的風格獨特、用色大膽,畫中充滿了無窮的趣味與驚奇。他彷彿有用不完的點子,每一本都是獨創,讓大小朋友愛不釋手。但是五味太郎坦言並未刻意去迎合兒童的喜好創作,通常是來自一瞬間的靈感,他相信喜歡他作品的小朋友自然會來看他的書。

  五味太郎作品量驚人,有《是誰在那裡呢?》、《要到哪裡去》、《看,脫光光》、《黃色的是蝴蝶》、《捉迷藏、捉迷藏》、《窗外送來的禮物》等300餘本。

譯者簡介

鄭明進

  有台灣圖畫書教父之稱。1932年出生於台北六張犁。畢業於臺北師範藝術科,1968年出版第一本圖畫書作品《十兄弟》。為知名兒童美術教育家及圖畫書創作者,致力於創作、翻譯與推廣。2012年將自己陪伴孫女Laa Laa的過程,寫成一本幼兒美學發展與全能啟發建議的教養書《繪本阿公話孫女—鄭明進的體驗式美力教養》。其他圖畫書作品有《牛墟》、《小紙船看海》、《小動物兒歌集》、《請到我的家鄉來》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login