Online Catalog > Book
Check-outs :

夢想,在路上

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓世界改變你,然後,你改變世界!

  為夢想長征!台灣版的《革命前夕的摩托車日記》!
  《民報》人氣專欄結集!《蘋果日報》、《中國時報》、《聯合報》特別報導!

  一個從台灣到北京念書的27歲大男孩
  一輛摩托車,100天,3萬公里
  一場探索中國四極地的青春長征
  一次與自我對話的革命之旅

  從台灣來到北京念書的尤文瀚,擁擠的行李箱裡塞進了一本切‧格瓦拉的《革命前夕的摩托車日記》。他鍾愛書裡那份僅屬於青年理想主義者獨有的陣痛與追根究柢的質疑,並夢想有一天也要寫下屬於自己的摩托車日記。

  直到他因為罕見的家族遺傳疾病被醫院診斷出罹患腎臟惡性腫瘤,這個壞消息沒有打倒他,反而加速了他騎摩托車環遊中國的計畫,因為「在極其有限的生命裡,我想當一個比任何人都認真生活的人」。

  於是,一個人、一輛摩托車,他以整整100天的時間與30000公里的騎行,用兩顆17吋輪框的軸距,丈量了整片中國的土地。從最東邊的撫遠、極北的漠河,一路向西前往最西端的新疆伊爾克什坦,再到國境之南三亞,一路上他獨自穿越中國面積最大的塔克拉瑪干沙漠、翻過海拔平均4000公尺以上的青藏高原,體驗令人脫水的45度高溫、挺過零度以下的嚴寒,在內蒙古草原與牧民們暢快奔馳,在海南島感受原始海洋的衝擊,並在旅程後半段遇見了最好的夥伴──一隻小母雞「尤小巴」。

  這場自我放逐式的摩托車之旅改變了他對一切事物的看法,也重塑了他對世界的認識與內在的價值。意義的賦予,來自內心迫切的渴望與源源不絕的好奇,而唯有真真實實經歷過的世界,它的存在才有意義。

名人推薦

  【NU SKIN臺灣總裁暨大中華區域副總裁】張佩玲、【媒體工作者】楊惠君、【財團法人罕見疾病基金會創辦人】陳莉茵 感動推薦!●依姓名筆畫序排列

  比起切‧格瓦拉後來掀起了驚天動地、影響全世界的社會革命,文瀚的摩托車之旅,也許真正被救贖的除了那隻半途出手相救的小雞、只有他自己,但正如他所言:「我們從來無需抱怨任何事情,上帝永遠給了我們很多選擇,而我們總是沒有勇氣去取。」人不一定要活得偉大,但可以不必那麼微小。這是文瀚摩托車萬里長征,真正激昂的意義。──【媒體工作者】楊惠君
 
  憑藉著文瀚的勇氣與智慧分享,讀這本穿越死亡、孤獨,尋求自由及生命意義的獨特旅遊日記,想必為讀者啟發不同的生命省思,進而尋到自己的心理療癒。──【財團法人罕見疾病基金會創辦人】陳莉茵

作者簡介

尤文瀚

  1989年生,台灣宜蘭人。
  熱愛文學與旅行,足跡遍布亞洲。
  20歲起,深受切.格瓦拉的影響,堅信「面對現實,忠於理想」的生活準則。
  2013年,台灣師範大學東亞系畢業。
  2014年,進入北京大學哲學研究所就讀。
  2015年,獨自徒步穿越內蒙古庫布其沙漠。
  2016年,醫院診斷出罹患家族遺傳性腎癌,他決定展開為期一百天、三萬公里的摩托車環遊中國旅行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login