Online Catalog > Book
Check-outs :

世界是怎麼改變的?歷史來解答 : 18個關鍵時刻告訴你平行時空的世界大局

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

打破單點的垂直史觀, 透視古今區域發展的脈絡興衰,改變你看待世界的方式, 發現學校不曾學過的全知史觀身為未來公民的你不容錯過!當古埃及人忙著建造金字塔時,古生物長毛象還漫步在冰冷的阿拉斯加。明帝國鄭和展開中國史上最大的遠航探險計畫時,剛剛告別黑暗時代的歐洲大陸正在蓬勃進行文藝復興運動。當英國科學家牛頓正在思考萬有引力,中國康熙皇帝也在苦惱該不該把臺灣納入清帝國版圖!人類攻頂聖母峰那一年、死傷數百萬人的韓戰好不容易才停火,但地球另一端越南和古巴又將相繼開戰⋯⋯歷史無所不在,平行時空的重大事件,總在同時進行並相互影響。本書整合全知史觀,將漫長的世界史彙整為18個關鍵時刻,帶領讀者綜觀全球各大區域地緣歷史的發展脈絡!從史前時代的遺跡一路細數到近代人權運動、科技發展;從各大洲住民文化一路探索到歐亞非帝國與強權的起起落落,與你一起發現在世界各地人類歷史脈絡的巧合與環環相扣。以全知角度綜觀古今東西方的文明興衰,更與過去單點小區域的垂直史觀極不相同,也更加符合新課綱重視專題式探究的整合趨勢。作者菲利浦・帕克過去更曾是遊歷豐富的英國前外交官與歷史學家,擅長以用主題劃分年代與串連關鍵事件,能幫助讀者建立敏銳「史感」,掌握關鍵的「歷史座標」,是快速掌握浩瀚世界史的最佳課外補充讀物。本書特色●幫助建立全知史觀:同時呈現全球五大洲的關鍵大事,橫向串連世界史,打破見樹不見林的垂直史觀●掌握關鍵歷史座標:整合世界史重大事件發展脈絡與時代焦點細節,幫助讀者在漫長歷史不迷航●清楚易懂的圖文整合:每一件歷史要事都搭配了細膩考究的圖表插畫,利於理解並加深印象◎本書關鍵字:世界史、人類史、時代、地緣政治、地圖、全知史觀、國際觀◎無注音,10歲以上適合閱讀。◎學習領域分類:社會、藝術與人文、綜合活動"

菲利浦・帕克菲利浦・帕克(Philip Parker )|菲利浦·帕克是遊歷豐富的歷史學家、作家和英國前外交官,專攻古代與中世紀的政治及軍事制度,曾在劍橋三一學院攻讀歷史。著有《世界歷史目擊者同伴指南》(DK Eyewitness Companion Guide to World History,暫譯)、《北方之怒:維京世界史》(The Northmen's Fury: A History of the Viking World,暫譯)、《地圖上的英國史》(A History of Britain in Maps,暫譯)等書。莉茲・凱莉茲・凱(Liz Kay)|莉茲・凱是一名自由工作者,也是熱愛自己工作的插畫家,在插圖之餘喜歡戶外冒險,經常在約克郡郊區騎單車和健行,以及在當地的網球俱樂部打球。曾繪製過童書、廣告、手繪地圖、賀卡、資訊圖表、報章雜誌、動畫等插圖,繪有《野外女孩》(Wild Girl: How to Have Incredible Outdoor Adventures,暫譯)、《我的大都會貼紙收藏》(My Met Sticker Collection: Make Your Own Sticker Museum,暫譯)、《大西洋翻翻書》(Lonely Planet Kids Lift-the-Flap Atlas,暫譯)等書。陳思仁|(審定者)108課綱高中世界史教科書作者、國立臺北藝術大學通識教育中心兼任助理教授。研究領域為大西洋史、西方近代史、西方史學史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login