Online Catalog > Book
Check-outs :

我屬豬

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我屬豬》I Was Born in the Year of the Pig   本書故事詼諧有趣,以活潑淺顯的文字,把一個「正好趕上是豬年」生下來的小孩描寫得相當生動。敘事詩中屬豬的小主角,一開始充滿了無奈,並羨慕其他生肖的朋友,最後他卻想做一隻「與眾不同」的豬。為什麼他會有這樣的轉變呢?   作者在幽默有趣的敘事詩中,暗示了屬豬屬牛並不重要,一個屬豬的人可以不髒不饞,一個人成功失敗,要先認識自己,了解自己,比屬牛屬馬都重要。

作者介紹 任溶溶 一九二三年生在上海,大學讀的是中國文學,後來做的是外國文學介紹工作。一九四五年投身兒童文學事業,譯了很多書,也創作了一些作品。哪怕只有一首兒童詩或者一篇童話得到了小朋友喜歡,我就心滿意足了。 陳美燕 以單純的心面對世界的轉變,用最熟悉的畫筆,為兒童創造美好世界。最愛水墨的淡雅及書堆裡的浩瀚。作品有《爸爸的老師》、《我屬豬》、《小保學畫畫》、《晶晶的桃花源記》、《綠池白鵝》、《什麼都不怕》。 Dr. Joel Janicki 中文姓名為葉卓爾,是美國伊利諾大學斯拉夫語言暨文學博士,專長為英國文學、美國文學、歐洲文學,精通數國語言。現任東吳大學英文系及政治大學外交學系。他熱愛臺灣和中國文化,矢志要學好中文,並致力東西文化和文學的交流。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login