Online Catalog > Book
Check-outs :

失敗了也沒關係

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不要擔心 不要害怕
一次不行 就再試一次
一直試到成功為止
因為 失敗了也沒關係啊
  琪琪的閱讀、作文、畫畫成績很好,可是體育很糟糕;單槓吊不上去,玩躲貓貓總是第一個被抓到,踢足球的時候也老是嚇得到處躲;她真不喜歡在大家面前表現出丟臉的樣子。
  可是成果發表會的時間就快到了,怎麼辦呢?她想表演劍球,奶奶教她一些方法,她跟著做,還是常常失敗。
  這天,她準備到一條開滿胡枝子花的通道練習時,竟然看到一隻小松鼠也在專心的練習劍球。小松鼠和她一樣,擔心在別人面前丟臉,所以一再失敗又一再重新開始,最後終於有很好的表現。琪琪好像聽到小松鼠在鼓勵她:失敗了也沒關係,要繼續努力喔!
  到了成果發表會那一天,琪琪緊張的上台去,她想到了勇敢的小松鼠,膽子也跟著大起來,不管台下的人怎麼看她、怎麼說她,她只管專心的表演,果然,劍球「嗒」的應聲掉在槌子上。
  台下的同學用力的鼓掌,琪琪的臉好紅,好開心,她好像又聽到小松鼠在說:對啊!失敗了也沒關係。
作者簡介
宮川比呂
  生於日本群馬縣。新日本童話教室結業後,陸續發表作品。重要作品有《夜裡的人影》(講談社,紅鳥文學獎)、《山茶地藏菩薩》(國土社,新美南吉兒童文學獎)、《老師的聯絡簿》(偕成社),以及《咻咻芝麻轉》(童心社)等。
繪者簡介
藤田陽生子
  生於日本香川縣。是一位很活躍的繪本畫家、童書插畫家。重要作品有《咒語是波波清》(文溪堂)、《救出恐龍鎮》(金之星社)、《喚醒日本鱷魚》(PHP研究所)等。繪本作品有《想去遠方的螟蛉蟲》、《天使掉落的東西》(皆為PHP研究所)等。
譯者簡介
朱燕翔
  資深編輯。熱愛音樂、藝術、閱讀和編輯工作。學琴十多年,曾任鋼琴教師。英、日文譯作有《莫札特和古典時期》、《中年學音樂》、《米勒名畫150選》、《雷諾瓦》、《達文西》、《拉斐爾》、《杜勒》、《牟侯》、《叩、叩、叩》等。

…………通過胡枝子的花海隧道,穿越七葉樹樹林,後面就是一片楓樹林,楓樹林裡有間小松鼠的學校。升旗臺前已經聚集了好多小松鼠和他們的爸爸媽媽。琪琪悄悄的躲在野葡萄樹叢後。朝會開始,剛才那隻小松鼠慢慢的走上升旗臺。琪琪看著,一顆心也跟著「撲通、撲通」的跳。「大家好。今天我要表演的是劍球。」小松鼠用緊張、有點發抖的聲音對大家說。全場為他拍手加油。小松鼠等掌聲靜下來後,彎個腰,把小紅球甩出去。沒接到。「啊!差一點。」大家發出失望的聲音。再甩第二次,還是沒接到。「加油!」同學大聲的鼓勵他。「不要慌!」有一個看起來像是小松鼠的爸爸的大松鼠說。小松鼠緊張的心情,連躲在樹叢後面的琪琪都感受到了。全場再度安靜下來,琪琪也屏住呼吸。小松鼠要挑戰第三回。「嗒!」一聲細小卻很美妙的聲音。球落在槌子上了。全場發出熱烈的掌聲,琪琪也鬆了一口氣,開心的為他鼓掌。「再一次!」站在後面的松鼠發出這樣的要求。「一次就好了,不用再做第二次吧……」琪琪心裡想著。不過小松鼠看起來很願意再試一次的樣子。在大家專注的目光中,小松鼠彎下腰作準備。「嗒!」又接住了,球穩穩的落在槌子上。全場發出比剛剛更響亮的掌聲。「太好了!」琪琪不禁閉上眼,雙手撫在胸前。……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login