Online Catalog > Book
Check-outs :

捉拿古奇颱風 = : Catching the typhoon guchi

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最不可思議的超級颱風警報!  艾蜜麗颱風來了又走,走了又來, 還有三個強烈颱風準備登陸, 只為了傳說中的神祕通道……
  最近這幾天,有一個名叫「艾蜜麗」的颱風不斷的在快樂島附近盤旋,走了又來,來了又走,讓播報氣象的阿貴怎麼預報都不準確。除了一堆抱怨的電話和主管的責罵,連海濱觀測站的儀器都故障了!阿貴只好趕到那裡一邊修理儀器,一邊懊惱的分析氣象圖表。
  天色暗下的時候,突然有個迷路的小女孩來敲門,她叫「艾蜜麗」,綽號叫「古奇」。外頭的風雨這麼大,阿貴只好暫時收留古奇。沒想到,才隔一夜,又有三個強烈颱風即將登陸!這下子該怎麼辦?倒楣的事不只如此,除了惱人的颱風,還有三個奇形怪狀的人闖進觀測站,自稱是古奇的爸爸、媽媽和姐姐,把觀測站裡的資料搞得亂七八糟。
  原來,古奇就是艾蜜莉颱風精靈,她再也不想當颱風了,一心希望能從阿貴的圖表上找到傳說中的神祕通道,離開颱風王國,到另一個世界去。然而,她的爸爸、媽媽和姐姐卻希望古奇能進入「颱風大學破壞系」念書。
  古奇究竟能不能找到神祕通道?快樂島能不能免於颱風的侵襲?阿貴到底能不能捉拿古奇颱風,達成最精準的氣象預報任務呢?

作者簡介  
管家琪
  輔大歷史系畢業。曾任《民生報》記者,現專職寫作,以童話及少年小說創作為主。已出版童話、少年小說創作、翻譯和改寫的作品二百餘冊,在香港、馬來西亞和大陸也分別都有十餘冊至六十餘冊作品出版。其中長篇少年小說《小婉心》獲1992年圖書金鼎獎,短篇小說集《珍珠奶茶的誘惑》獲1995年「好書大家讀」年度短篇少年小說優選及1996年德國法蘭克福書展最佳童書。

繪者簡介  
林怡湘
  兩歲開始,不管畫石頭人或太陽雨、紫色樹,都得到爸媽的稱讚與貼牆壁最高榮譽表揚,因此一直很喜歡畫畫。後來認識很會說故事的劉清彥老師,有幸開始參與兒童繪本創作,覺得如果能以此為職業,就是最幸福的事了,因為另一件從小到現在都喜歡的事,就是和姊姊一起泡在市圖的兒童室裡翻故事書。  
  畢業於國立台灣師範大學美術系和國立台灣師範大學設計研究所。
  已經出版的書有:《盧公公》、《紅山谷》、《彩虹》、《我的馬偕報告》、《貼在心上的皮膚》、《妮妮的紅長褲》和《噗噗俠》。另外,還畫過〈2004道聲學生月曆〉,也曾參與東森幼幼台BiBi小雪屋的圖卡繪製。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login