Online Catalog > Book
Check-outs :

胡斯的修車廠

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《胡斯的修車廠》
駕車路過的動物們接二連三地向胡斯求救,但胡斯的修車廠只有一堆看似破銅爛鐵的物件,他能怎麼幫助他們呢?清晨,胡斯才到車庫沒多久,犀牛先生就騎著過小的摩托車向胡斯求救,他的屁股快掉出來啦!接著,長頸鹿太太開著車,圍著好多條圍巾,對胡斯說著她有多冷;海象先生大喊著:「快脫水啦!」;企鵝小姐則是快熱死了……但胡斯的修車庫只堆著破掉的沙發、生鏽的冰箱、廢棄鐵桶和長著植物的浴缸……究竟,胡斯要用什麼方法幫助這些動物們呢?最後當這一天結束,這些廢棄物幾乎都被胡斯運用光了之後,胡斯自己遇到的困難,還有足夠的零件能解決嗎?●書籍特色★設身處地為人著想,給予「最適當」的幫助!★運用豐富的想像力和創造力,以動動手的實作能力化解難題。★廢物再利用!讓不起眼的物品發揮大妙用。得獎紀錄★獲得2016年KIDDO-LEESPLUM大獎。●編輯手札我們都知道要在別人有困難時伸出援手,但怎麼樣的幫助才不是幫倒忙呢?怎麼樣的幫助才是對方最需要的呢?書中,胡斯依照對方的體型和需求,為每一隻動物量身打造了一台嶄新的交通工具,讓動物們可以開心地繼續行程!閱讀的當下,父母也可以協助孩子指認:「車庫外的東西少了什麼?」「為什麼這隻動物的車子需要這項功能?」藉此讓孩童了解每隻動物的習性。另外,全書共13張的跨頁圖,作者相當用心地讓每一張圖的天空背景都不一樣。故事從清晨開始,和煦的陽光照下,而隨著動物們接二連三地來訪,讀者可以看到時間慢慢經過正午、傍晚,再到胡斯下班回家的漆黑夜空呢!

雷歐‧提姆1970年出生於比利時,現和妻女定居在布魯塞爾。平面設計專業出身的雷歐.提姆,因緣際會下,開始嘗試為童書畫圖,後來更動手親筆寫故事,他的作品總是幽默而豐富,仔細品味細節之處更是引人深思。 2000年,他的圖畫書《當我們同樂在一起》(直譯,Happy with me) 得到Bookfeather獎項。2005、2006年,與作者巴特合作的《不早不晚》(直譯,Just in time)、《超級老鼠》(直譯,Supermouse)贏得了兒童和青年文學評審協會年度大獎。翌年,《是誰開的車?》(直譯,Who is driving? )再度囊括多種獎項。 他的作品目前在法國、西班牙、挪威、芬蘭、美國、加拿大、德國、澳大利亞、新西蘭、意大利、韓國、英國、以色列、葡萄牙、德國和日本等地出版發行。除童書創作外,雷歐.提姆仍持續為知名平面雜誌和廣告公司插畫。 作者官網:www.leotimmers.com/




譯者介紹
林敏雅臺灣大學心理系畢業。留學德國特利爾大學。曾旅居日本、荷蘭多年,目前定居德國,從事德、荷文翻譯工作。譯有《小國王十二月》《黑貓尼祿》《當世界年紀還小的時候》《大海在哪裡》《我的艾莉卡》《我不是妳想的!》《小女孩、野狼、女人和公牛》(玉山社出版),《房間裡的大象》《圍牆上的夏天》(小天下出版)。譯作多次獲《中國時報》「開卷」年度最佳青少年圖書獎。
譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login