Online Catalog > Book
Check-outs :

暴風雪

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《暴風雪》Blizzard

一場暴風雪後的白色探險
小男孩勇敢、無私的行為,讓冬天不再寒冷……


冬天的某一天,天空開始飄雪,
雪,就這樣一直下個不停……
一開始還覺得好玩,
可是四天過後,依然不見鏟雪車前來;
大家待在家裡,哪裡都去不了,食物也快吃完了。
得有人採取行動才行。
勇敢的小男孩,能戰勝這場驚人的暴風雪嗎?

美國凱迪克銀牌獎得主約翰.洛可,以精簡的文字和生動的插圖描繪了自己的童年經驗,一場發生在1978年美國東北部的超級強烈暴風雪。

作者用小男孩的眼光來描述,一開始下雪、學校因此停課時,小男孩覺得很興奮,但雪愈下愈大,下了一整夜,是不是永遠都不會停呢?到了第二天早上,戶外的積雪厚到沒辦法開門,只好爬窗到外面去。原本開心的在外面探險,在雪堆下挖隧道、掘密室,但到了第四天,鏟雪車還是沒來,家裡食物快吃完了,而路面的積雪未清,哪裡都不能去……

一直在看《極地求生》的小男孩發現:一切只能靠他了。只有他身體夠輕,能夠在雪面上行走。於是,他準備好雪橇,用網球拍做好雪鞋,一家一家詢問鄰居需要購買什麼,然後努力踏上通往雜貨店的採買之路,展開一場暴風雪後的白色探險……

這是一本既真實又充滿想像的繪本,書中還有90公分長的開門折大拉頁,打開就是主角的探險地圖,讀者可以跟著他從家裡到雜貨店,堆雪人、在地上躺出天使雪印、到雪屋探險、加入雪球大戰……一路上充滿了樂趣與挑戰,很符合孩子喜愛遊戲的天性。儘管台灣見不到這樣的暴風雪場景,但從電視、電影、網路上,其實是可以看到這樣的北國景象,想想遇到這樣的狀況時,你又會怎麼做?

得獎記錄

★美國《柯克思書評》年度最佳繪本
★美國《華爾街日報》年度最佳童書
★美國《波士頓環球報》年度最佳繪本
★美國厄瑪.布萊克童書獎榮譽獎
★美國《書單》雜誌編輯推薦獎
★美國兒童青少年圖書館協會選書
★美國圖書館協會推薦童書
★美國亞馬遜網路書店讀者5顆星推薦
★美國亞馬遜網路書店年度最佳繪本

約翰.洛可 John Rocco美國凱迪克銀牌獎得主,知名繪本作家、插畫家,羅德島設計學院、紐約視覺藝術學院畢業。第一份工作是11歲時在羅德島的漁船上負責撈蛤蜊,長大後在娛樂產業擔任藝術總監多年。2005年開始從事兒童繪本創作,第一本就一舉奪下博多書店原聲繪本獎;作品《停電了!》更榮獲凱迪克銀牌獎,以及《出版人週刊》、《華爾街日報》、《學校圖書館期刊》、《柯克思書評》年度最佳童書等多項大獎。約翰童年時經歷了一場美國歷史上有名的強烈暴風雪,當時是1978年2月,他居住的小鎮被深達100公分的大雪掩埋,約翰用精簡的文字和生動的插圖描繪了自己的童年經驗。他與家人目前居住在加州洛杉磯,想進一步認識他,請上他的個人網站:www.roccoart.com




譯者介紹

黃聿君 

英語系、翻譯研究所畢業,曾任字幕翻譯審稿與出版社編輯,現為專職譯者。翻譯作品曾多次榮獲《中國時報》「開卷」年度最佳青少年圖書與最佳童書、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎,近期譯作有:《追鷹的孩子》、《鯨武士》、《蛇和蜥蜴》、《一個心跳的距離》、《尋找阿嘉莎》等。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login