Online Catalog > Book
Check-outs :

走進自然裡

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★2021美國凱迪克銀牌獎邀請大家一起走進自然裡,找到和自然互相擁抱的方式在疫情將人類封閉在家時,不管大人或小孩,都特別能體悟這本繪本呼喚我們「走進大自然」的懇切。我們是自然的一部分,卻又對自然的一切漠不在意,直到失去……作者用詩一般的文字,代替自然寄給我們一封情書;繪者將光影、動物、花草樹木繪成一幅幅美麗的水彩畫,提醒我們竟然遺忘了大好風光。正如原書書名的提示:outside in,重新把自然拉進我們的生活裡,也要帶著我們的心走進自然,擁抱自然。照在窗戶上閃閃發亮的陽光,偷偷溜進家裡,躲在牆角的蜘蛛,陽光晒過的味道、雨滴打在屋頂上的節拍⋯⋯這些來自自然的提醒,等待著你用心回應,走進大自然,找到你和自然互相擁抱的方式。

黛博拉‧安德伍德 Deborah Underwood黛博拉喜歡到公園健走,這是她和自然互動的方式;而自然則化身成一隻西叢鴉來當她的朋友。她住在加州北部。黛博拉創作的童書,有:《好安靜的書》、《貓熊的困擾》和《貓來了》系列。辛蒂‧德比Cindy Derby辛蒂小時候和她的兩隻貓,常到住家後院的樹林裡遊盪。她會搭建碉堡,居高臨下,觀察鹿群家族。現在,她常和她的愛犬班卓一起去踏青,拜訪自然。童書作品有:《帶螞蟻散步的方法》、《攀爬的影子》。游珮芸住在臺東,喜歡看太平洋的日出、沿著小河跑步,展開新的一天。白天聽鳥叫、看雲飄,夜裡在蛙鳴和蟲嘶中入睡,就生活在自然裡。作品《來自清水的孩子》漫畫獲得第45屆金鼎獎「兒童及少年圖書獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login