Online Catalog > Book
Check-outs :

河馬波波屁股大

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不會寫字的獅子》插畫家馬克‧布塔方爆笑力作!
河馬波波悶悶不樂的坐在河邊,他覺得自己的屁股太大了,動物全跑過來圍觀,對著波波的屁股議論紛紛。大屁股的動物說:「拜託,你的屁股很小嘛!」小屁股的動物說:「哇,你的屁股真的好大!」其他動物則是認為波波的屁股不大也不小,看起來剛剛好。
河馬波波的屁股立刻成為熱門話題,大家都想說服對方,最後,討論變成了爭吵,甚至還大打出手…這場屁股大小之爭該如何收場?

《不會寫字的獅子》插畫家馬克‧布塔方爆笑力作!
河馬波波悶悶不樂的坐在河邊,他覺得自己的屁股太大了,動物全跑過來圍觀,對著波波的屁股議論紛紛。大屁股的動物說:「拜託,你的屁股很小嘛!」小屁股的動物說:「哇,你的屁股真的好大!」其他動物則是認為波波的屁股不大也不小,看起來剛剛好。
河馬波波的屁股立刻成為熱門話題,大家都想說服對方,最後,討論變成了爭吵,甚至還大打出手…這場屁股大小之爭該如何收場?
作者簡介迪迪耶.李維1964年出生於法國巴黎,原本是名新聞記者,後來投入童書和青少年文學寫作,他的風格幽默,充滿想像和寓意,目前已在法國出版上百本童書和小說。中文版作品:《菲力的17種情緒》、《和菲力一起長大》、《小仙女的魔法學校》、《小仙女的幸福之家》、《比利騎士的偉大冒險》繪者簡介馬克‧布塔方(Marc Boutavant)1970年出生於法國勃根地區的柯多爾省,他在紅酒區的小鎮生活、成長,現居巴黎。他在大學主修生物,並在倫敦接受兩年的藝術傳播教育,現在則是法國當代最受歡迎的插畫家。由於具有生物學背景,布塔方喜歡仔細描繪動、植物,因此在他筆下的生物都是有科有屬,是真實存在的。布塔方的創作大多採用數位化的電腦繪圖,他擅長將復古和現實世界的質感完美融合,因而產生一種令人難忘的天真趣味。中文版作品:《不會寫字的獅子》、《我選我自己》、《和莫克一起環遊世界》
讀者回響◎喜歡《不會寫字的獅子》的讀者一定認得馬克‧布塔方的招牌風格,每次我和小孩唸到故事最後,看到動物以各種姿態,蹲坐在形形色色的自然馬桶上閉目享受時,都會咯咯笑個不停,即使念了很多次,每一次都會發現新的趣味!動物們七嘴八舌的評論河馬波波的屁股,每個人都覺得自己說的才對,不斷說服對方接受自己的想法,最後還大打出手…這樣的場面讓人覺得真實又熟悉!我們總是習慣以自己的標準去評量他人,不論是高矮、胖瘦、美醜、輸贏、對錯…意見不同並不代表雙方是對立的,更不該彼此貼標籤,維護自我發言權時,也應尊重他人的想法。◎這本書的插圖非常有趣,不論是動物各自坐在馬桶上,或是混亂打架的時候。故事結局讓人驚喜,動物們坐在專屬的馬桶上輕鬆談笑,這也提醒我們,即使有種族、外表或喜好的差異,但大家都有同樣的生理需求,只要是動物,就必須吃飯、大小便或睡覺…這個故事用幽默的方式,引導孩子思考在團體生活中,每個人的異同和接受自我的議題。
推薦文左右童書館:《河馬波波屁股大》 推薦人:一開始就不孤單/Selena如果你的孩子是小於兩歲的幼齡孩童,在選擇童書讀本時,首要重視的是視覺圖像的刺激,故事性的情節對小小幼兒而言,反倒是其次,也因此選購左右姊妹零歲至二歲之間的童書繪本時,我們有九成是著重在色彩與視覺圖像,《河馬波波屁股大》就是在這樣的考慮前提下挑選購買的。《河馬波波屁股大》故事中,一隻河馬煩惱著自己的屁股很大,他一臉憂愁,坐在河邊悶悶不樂,森林裡的動物朋友好像接到一個申論題,個個熱烈討論著波波的屁股,大動物說波波屁股不大,小動物說波波屁股大,有些動物則說「剛剛好」,這些七嘴八舌的動物們竟為這個小小問題爭論不休,甚至大打出手,最後還是因為波波想上廁所,坐上自己的小馬桶後,才驚覺原來自己的屁股其實不大也不小,真的是剛剛好呢!這個故事我做了延伸的啟發:1. 配合當時女兒如廁訓練,我告訴zoyo想上廁所、尿尿或嗯嗯時,都要在小馬桶上,就連森林裡的動物也都是如此。繪者馬克‧布塔方在書中為每一個動物畫上專屬的馬桶,有些是葉子、有些是桶子、有的是樹幹、竹結或果殼,可愛又極富想像力,馬上引起zoyo對馬桶的好印象。2. 動物們因為意見不同而爭吵,甚至發生肢體衝突,書中他們激烈的打群架,拳打腳踢、樣子十分粗魯野蠻,眼神也充滿敵意,這對zoyo而言可是一個對打架壞印象的最佳圖示法。馬克‧布塔方似乎故意強化了打架的醜態,仔細看,打架的畫面還被單色化,似乎暗示著這些舉動是不歡樂、不色彩的。3. 我希望孩子能夠尊重每個人的樣子,接受自己原來的樣子。我告訴zoyo不管自己的屁股多大多小、自己長的高、長的矮,要接受自己、愛自己、喜歡自己的樣子;反之,別人長的高矮胖瘦、長的可愛或有些不一樣(zoyo曾經看過被火紋身的人,有一些害怕),都要接受對方的樣子。看完這本書,真覺得波波是個想很多的動物啊!不過,我們在帶養孩子時,不也經常神經兮兮的想著,寶貝有沒有長胖?寶貝有沒有長的高?這些多餘的擔憂也時常左右父母的心啊!我們真該看遠一點,我們的寶寶長的剛剛好,不胖不瘦、不高不矮,那是他最佳的模樣。每本繪本都應該有更寬廣的閱讀世界及多樣的閱讀方式,這本書介紹給你及你的孩子。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login