Online Catalog > Book
Check-outs :

小王子 = : The Little Prince

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

(1)原著英漢雙語版本,穿插由作者親繪的彩色插圖!(2)英文版在前,中文版在後,中英文頁碼互相呼應,方便查找!(3)【故事有聲書】隨書附2片MP3:英文有聲書+中文有聲書(有聲書為全文讀誦與配音,內容精彩)One runs the risk of weeping a little, if one lets himself be tamed.一個人一旦讓自己被人馴養後,就得承擔一點哭泣的風險。來自小小星球的小王子,遊歷了各個星球,最後來到了地球。這不只是小王子的宇宙之旅,更是小王子一場充滿純真與溫柔的生命之旅,這是因為小王子擁有一個簡單的「祕密」:It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.只有用心靈才能把事情看得真確;重要的東西用肉眼是看不見的。《小王子》猶如穹蒼中一顆燦然動人的明星,讓久居樊籠的我們,尋回內心深處純真的夢想、樸實無偽的友誼;喚醒深陷世俗囹圄而不自覺的心靈,與生命中最寶貴、卻也最容易被忽略、遺忘的真情。

(1)原著英漢雙語版本,穿插由作者親繪的彩色插圖!(2)英文版在前,中文版在後,中英文頁碼互相呼應,方便查找!(3)【故事有聲書】隨書附2片MP3:英文有聲書+中文有聲書(有聲書為全文讀誦與配音,內容精彩)One runs the risk of weeping a little, if one lets himself be tamed.一個人一旦讓自己被人馴養後,就得承擔一點哭泣的風險。來自小小星球的小王子,遊歷了各個星球,最後來到了地球。這不只是小王子的宇宙之旅,更是小王子一場充滿純真與溫柔的生命之旅,這是因為小王子擁有一個簡單的「祕密」:It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.只有用心靈才能把事情看得真確;重要的東西用肉眼是看不見的。《小王子》猶如穹蒼中一顆燦然動人的明星,讓久居樊籠的我們,尋回內心深處純真的夢想、樸實無偽的友誼;喚醒深陷世俗囹圄而不自覺的心靈,與生命中最寶貴、卻也最容易被忽略、遺忘的真情。 安東尼.聖艾修伯里(Antoine de Saint-Exupéry, 1900-1944)法國作家,生於法國里昂。聖艾修伯里出生於貴族家庭,四歲時,父親意外身亡,由母親獨力撫養五名子女。聖艾修伯里和弟弟感情很好,1917年,十五歲的弟弟卻不幸因病去世。受到弟弟的離世和第一次世界大戰(1914-1918)的影響,聖艾修伯里開始創作諷刺普魯士士兵的漫畫,並且開始寫詩。1921年,聖艾修伯里從戎,接受飛行員的培訓,成為郵政飛行員。後來,他遷往南美洲,之後再輾轉於越南、莫斯科和西班牙等地。1935年,聖艾修伯里和他的機械師想打破巴黎到西貢的最短飛行時間紀錄,卻在撒哈拉沙漠中墜機。兩人在沙丘之間迷路了四天,瀕臨死亡,最後幸運地獲救。這段經歷隱約反映在《小王子》一書中。1939年,聖艾修伯里來到紐約,期待和美軍一起抵抗納粹對法國的侵略。《小王子》是他在第二次世界大戰期間,於紐約所完成的作品之一。1943年,《小王子》在美國以英語和法語出版,法國則是在聖艾修伯里去世之後的隔年才出版。在《小王子》出版後的隔年七月,聖艾修伯里在執行一次飛行任務時,不幸失蹤,下落不明。一直到了2004年,在離奇失蹤將近六十年之後,他的飛機殘骸才在法國南部馬賽附近的海底被尋獲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login