酷小子法律H館

法律,對於我們的小朋友、莘莘學子,是什麼?讓你想到什麼?犯法的人會被抓去判刑?結論是壞人才需要法律,好人不會犯法,所以和我們沒什麼關聯,我們不需要法律?可是像守交通規則、愛護學校公物等大部份法律,既切身又實際,絕不是抽象物,為什麼會離我們很遙遠?問題在於,拿起艱難看不懂的法律讀物,令人怯步。其實法律既然是實際生活的規範,當然可以在生動活潑的方式下進行學習課程,讓法律非常easy,「酷小子法律H館」就是這種理念的產物,這本鮮活的書,不以「做了╳╳事,就會被判╳╳年」嚇阻式的因果論為寫作主軸,不落俗的以上課間師生對話、玩思考遊戲方式漸進,以國小高年級及國中生為藍圖,用字遣詞幽默、淺顯易懂,擺脫教條,帶領學生走上法律學習之路。除內文生動活潑外,本書還特地挑選多幅插圖,與主題相呼應,讓讀者在輕鬆活潑中學習法律。