Online Catalog > Book
Check-outs :

羅倫斯和蘇菲雅

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★一個迷人的故事,讓你打開心房,看到更多的可能!

  當一個害羞、總是待在家裡的男孩遇到一隻膽怯、老是待在樹上的小鳥時,究竟會發生什麼事呢?

  羅倫斯總是待在離家很近的地方,他就是不到外面。外面很大、外面很吵、外面太擁擠了。蘇菲雅總是待在離地面很高的地方,她就是不到下面。下面很暗、下面高高低低崎嶇不平、下面太危險了……

  有一天,蘇菲雅覺得自己很勇敢,她從最高的那棵樹上,沿著最長的那根樹枝往前走,這是她離家最遠的一次了……蘇菲雅在樹枝的另一頭發現了羅倫斯,從來沒有人在看到她時,會露出這麼開心的表情,也從來沒有人會走這麼遠來看他。

  兩人的友誼慢慢發展起來,他們在外頭碰面了。羅倫斯待在他的院子裡,蘇菲雅待在她的樹上,他們找到了分享彼此的巧妙方式,但雙方都沒有越過各自的舒適圈,直到一場暴風雨爆發了,為他們帶來了轉變,他們還會更好的相處方式嗎?

本書特色

  1.    文字容易理解又幽默有趣,很適合年幼的讀者閱讀。
  2.    圖像上有許多的細節,帶有微妙的幽默,透過文字和圖像的互相搭配,創造了更多的閱讀樂趣。

媒體好評

  ★「本書以年幼讀者很容易理解的方式,搭配非常有趣的藝術風格,靜靜的讚揚了建立友誼和冒險的努力和回報。」《柯克斯書評》(Kirkus Reviews)

  ★「本書對恐懼和友誼進行了一次愉悅的審視,作者提出了共同的觀點和值得信賴的朋友能帶著我們通往有更廣闊前景的希望之路。」《出版人週報》(Publishers Weekly)

  ★「年輕讀者會發現這本書非常容易理解,他們同樣會喜歡翻看插圖的細節。本書的圖像常常比文字表達得更多,帶有微妙的幽默,文字和圖像交織在一起,增強了這本書的吸引力。這個有趣的故事非常值得圖書館典藏。」《學校圖書館期刊》(School Library Journal)

  ★「作者講述了一個迷人的故事,它會引起那些對陌生人和陌生地方感到害羞或焦慮的孩子共鳴。故事寫得簡單敏銳,結構良好,很容易閱讀。搭配精美的插圖,很適合這本圖畫書的安靜基調,讓人讀起來心滿意足。」《書單》(Booklist)

  *2-6歲親子共讀/7歲以上獨立閱讀
  *有注音

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login