Online Catalog > Book
Check-outs :

奇怪的系列(2): : 奇怪的這一班

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 韓國銷售破萬本、暢銷偵探懸疑童書系列★★ 2014年出版第一集後仍在網路書店暢銷榜上長銷★《奇怪的這一班》精彩內容:升上六年級的如真面臨巨大的課業壓力,身邊同年齡的孩子也都過著學習行程爆滿,從早到晚不停被預習、複習、評量本、模擬考卷所包圍的日子,一個個成為了不停補習和家教、不斷超前學習進度的孩子們,甚至還紛紛讀起美國小孩的課本,來加強英文能力。「因為是第一次大考,所以一定要考好,因為是期中考,所以一定要考好,因為期末考很重要,所以更更更要考好。」如真的媽媽永遠都這麼說,對媽媽來說沒有任何一次考試是不重要的。就算課堂小考不過就是課堂中做的小測驗而已,媽媽也看待得跟生命一樣重要,有些時候我不免覺得媽媽的人生,似乎是為了我的考試而活。就在課業壓得剛分到六年三班的如真喘不過氣,甚至已經頻繁出現奇怪的聲音干擾時,班上竟然出現小偷?一開始先偷了某位同學的錢,之後又再偷了另一位同學的戒指?導致班上無辜的同學一個接一個的成為嫌疑犯,並且還讓他們在六年級的群組聊天室裡被冤枉攻擊的體無完膚。但是剛畢業才第一年當老師的六年三班導師,除了自掏腰包墊錢外,還說什麼都堅持不檢查大家的書包,反而還說「相信那位同學會主動把錢和戒指歸還。」班上奇怪的事件像即將滾沸的水般,呈現隨時都會沸騰湧出的狀態,因此校長開始盯上「奇怪的這一班」,每天都以幾乎貼在窗戶上的距離來監視動靜,甚至多次兇狠地痛罵班導,但是奇怪的這一班不只有奇怪的同學、奇怪的老師,漸漸的連學校好像也變得奇怪了? ★系列特色1.強化日常社會參與力:結合108課綱內容,透過故事發展過程,引導孩子將道德實踐與公民意識方法應用到日常生活中,幫助達成SDGs永續目標。2.訓練系統思考與解決問題力:藉由故事出乎預料的發展,讓孩子練習思考並找出線索,增進邏輯能力。3.增加同理心與溝通力:透過書中主角經歷來展現同理心的樣貌,提供孩子增加視野的故事內容,無形中也培養孩子理解他人感受,與團隊成員合作的能力。★ 適讀年齡:10歲以上。★ 近5萬字無注音中長篇故事✔ 搭配全書彩圖近60幅,增加閱讀樂趣✔ 分13篇章,短篇循序漸進加強閱讀力

朴賢淑 (박현숙;Hyun Suk Park)作為一個大人,最喜歡的事情是和孩子們聊天,其次是寫童話故事。童話作品當選了《大田日報》新春文藝大獎後,便成為了作家。曾獲得第一屆生活兒童文學獎大獎,以及韓國文化藝術委員會創作支援金。這段期間,著有《跨越國境的孩子們》、《某一天,我們成為了一家人》、《您準備好要進入完美世界了嗎?》、《假的稱讚》、《奇怪的我們班》、《奇怪的補習班》、《奇怪的朋友家》、《奇怪的餐廳》、《奇怪的便利商店》、《等一下》、《厚臉皮家族》、《威風凜凜的大王媽媽》、《奇怪的圖書館》、《奇怪的廁所》《奇怪的操場》等多部作品。繪者簡介張敍暎 (장서영;Seo Yeong Jang)大學時主修美術教育,現在是為兒童故事書繪圖創作的插畫家。希望有一天,能夠創作出一本大人和小孩可以一起閱讀,並彼此產生共鳴連結的書。截至目前,繪圖創作的作品有《從貴族到奴隸的朝鮮階級制度》、《與銅錢一起滾動的朝鮮經濟》、《從筆尖墨香綻放的畫作》、《布蘭卡弗洛爾》、《尋母三萬里》、《編草報恩》、《奇怪的公寓》、《奇怪的我們班》、《奇怪的補習班》、《奇怪的餐廳》等多部書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login