Online Catalog > Book
Check-outs :

讀寫生活好好玩: : 13則共學遊戲,用隨手可得的素材─車票、招牌、歌詞,玩出孩子的創造力!

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

頑童教師林彥佑再度出馬,帶孩子玩閱讀、學寫作!

從生活中隨手可得的素材,落實閱讀、延伸創意書寫,

邊讀、邊玩、邊寫,讓孩子從此愛上讀寫!

 

★符合108課綱

★素養導向教與學的優秀工具書

 

孩子對於閱讀和寫作的抗拒,是讓許多教師與家長最煩心的課題。長期鑽研教學設計與發想的林彥佑老師,集合多年來的教學經驗與觀察,發現從生活中著手,是最能引發孩子興趣,並且激發創意的好方法。

 

閱讀素材並不只局限於書本,舉凡生活中的各種事物,都可以是閱讀、發想、訓練表達的素材。例如,一張小小的車票,上面就乘載著許多資訊,引導孩子去閱讀觀察,就是培養最基本的閱讀能力。藉由一張車票,更能夠進一步聯想到一趟旅程,這趟旅程去了哪裡、見了哪些人、發生了什麼故事,便是絕佳的寫作素材。甚至,還能引導孩子去設計一張車票,除了放入基本的資訊,做更多的造型變化,從中便可以激發孩子的創造力。

 

近年國中會考的作文題目皆由生活取材,《讀寫生活好好玩:13則共學遊戲,用隨手可得的素材──車票、招牌、歌詞,玩出孩子的創造力!》一書中,彥佑老師一步一步仔細的引導,有方法、有經驗分享也有延伸創意,可以讓孩子自學,也可以一起共學,不僅家長與教師好入手,豐富有趣的內容,也讓孩子容易親近,是教與學都非常實用的一冊。如何讓孩子愛上閱讀、激發寫作力,就從這本書中的生活實踐開始吧!

 

本書特色

 

1.閱讀 ≠ 正經八百坐著看書:打破閱讀傳統思維,從隨手可得的素材,培養閱讀習慣。

2.符合不同需求:適用於孩子自主學習、親子共學以及教師課程運用,詳盡步驟說明,輕鬆培養孩子閱讀力。

3.從讀到寫,一氣呵成:每單元中的「語文可以怎麼學」、「寫作小方塊」引導孩子運用現有素材發想、表達,一次培養閱讀力+寫作力,省時又省力。

4.實地演練,刺激思考:每單元皆有實地演練學習單,培養孩子獨立思考的習慣,激發創造力。

林彥佑

 

國小教師。榮獲Super教師獎、翻轉創新教師獎,曾任教育部教學訪問教師、閱讀磐石計劃評委,2018獲教育部選為教育家典範人物。

 

受邀臺灣與印尼、馬來西亞、新加坡、越南、大陸演講,將語文教學發揚海外;在臺灣各地,有數百場公開授課、親職教育講座、師資增能培訓、國際教育分享經驗,讓師生共同沉浸於美好的學習環境中。著有《翻轉思考:有趣的成語遊戲》、《字遊字在的語文課:和孩子玩文字遊戲》,文章見於各報章雜誌。喜歡教學,帶學生進行各項創新、思考課程。指導過語文相關各項競賽、擔任各式命題與評審委員。

 

因為保有童心,所以讓教學能量源源不絕。期許自己的孩子們,也可以在生活中學習語文,寓教於樂。

 

語文學習FB社團:彥佑語文的創意翻轉

來信交流:s8912002@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login