Online Catalog > Book
Check-outs :

蔬菜是怎麼長大的呀? : 【美好豐收版】

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★「好書大家讀」最佳兒童讀物★ ★中小學生優良課外讀物★ 【美好豐收】新版  ──荷蘭祖母級插畫大師 婕爾達‧繆勒代表作品── 帶領小朋友一起親近土地,走進田園,小農夫種菜樂! 春耕夏耘,秋收冬藏,認識餐桌上的蔬果! ▍故事簡介 很多小孩不知道蔬菜是怎麼長大的! 這本書的小主角蘇菲,就是這麼一個生活在大城市的女孩, 她對蔬菜的認識只限於平常跟媽媽到街角的超級市場時看到的那些蔬菜。 不過,這個暑假,她搭著火車到鄉下的爺爺奶奶家度假。 爺爺奶奶有一座蔬菜園,那裡生長著各種豐美的蔬菜。 蘇菲非常高興,因為她可以在蔬菜園裡做許多很有趣的事! 嗯,蘇菲認識了好多蔬菜的種植方式, 她知道種菜好辛苦、一點都不簡單, 她也曉得原來很多昆蟲都是幫忙種菜的小幫手, 還有冬天來臨之前該怎麼幫蔬菜園做好過冬的準備……; 當然,蘇菲終於知道了原來我們吃的蔬菜是怎麼長大的呀! 呼,當個小農夫可真是不容易哪! //閱讀中,彷彿與孩子共同擁有著一畝田, 一起種了好多蔬果,歡喜的採收,依著季節、與天地共享, 並且津津有味的品嘗著……// ▍教育界熱情聯名推薦(依姓名筆畫排序) ▍本書特色 1. 荷蘭祖母級插畫大師婕爾達‧繆勒代表作品,復古畫風樸實有味,描摩精細彷如小小水果圖鑑。  2. 絕佳的食農教育嚴選繪本:榮獲【「好書大家讀」最佳兒童讀物】、【中小學生優良課外讀物】好評的讚譽,將食農教育、生態環保意識帶進日常生活。 3. 畫風細緻,故事清新又富細節!除了故事主線之外,還穿插各式各樣的蔬果田園小知識,將生態環保意識、在地有機農業概念潛移默化於小讀者心中,引發孩子對蔬果的興趣。 4. 全書使用德國全蔬菜環保油墨印製,環保愛地球,無毒好安心。 5.\我們都是城市小農!/國小校長熱情聯名推薦。 ※適讀年齡:4-6(學齡前)親子共讀、7-12(國小低.中年級)自讀 學習領域:生活課程、自然科學 議  題:閱讀素養、環境教育 關 鍵 字:繪本、童書.食農繪本

婕爾達‧繆勒 Gerda Muller 1926年出生於荷蘭Naarden,知名歐洲繪本畫家,風格復古獨特,著作甚豐。婕爾達熱愛為孩子們創作,她說:「當我在畫畫時,彷彿有個孩子在身邊看著我,他會給我很多有趣的建議。我是為了孩子們創作,不是為了出版社。」 相關著作:《水果是怎麼長出來的呢?【美好豐收版】》《水果是怎麼長出來的呢?》 譯者簡介 徐麗松 旅居法國多年,分別於巴黎第七大學、里昂第二大學及國立高等社會科學院修讀語言學及跨文化研究。譯作有《小王子經典珍藏版》、《恐龍特攻隊》、《水果是怎麼長出來的呀?》、《從前從前有一座森林》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login