Online Catalog > Book
Check-outs :

今天開始要愛你

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們都對失敗者太過冷酷  或許他們也只想要平凡的幸福

  ★備受日本文壇國民天后宮部美幸讚譽、日本ALL讀物推理小說新人獎得主、直木獎作家朱川湊人最新長篇小說!

  遭受性侵的女子、無差別殺人的男子、侵占公司公款的上班族、痛毆母親的青年,如果在某個時候,只要他們能得到一點點愛,這一切是否就不會發生?

  如果可以給我一點點愛,即使只有十秒鐘……

  這一切,都從遇到那個被烏鴉攻擊的瘦弱男人開始。

  無業無家青年龜谷幸慈,只能在街頭晃蕩,接點違法工作謀生。某日他意外救了喪失記憶的瘦弱男人加百利,兩人為躲避黑道分子,巧遇陌生美女締子,帶他們到「貓之森」安頓下來,那裡已經住著三名男子。六個毫無關係的人,約定不問彼此的過去,在此共同生活,互相照應。

  只是有人警告他們,當他們說出關鍵的一句話,就會從這裡消失……

  他們還沒來得及搞清楚究竟是怎麼一回事,同伴之一美智也受了傷,他卻說若是回家見母親拿健保卡,他會想要殺掉那個女人,於是其他人只得幫他走一趟。而這趟路竟是迫使他們得重新面對過去的開端,如果那時候……

本書特色

  ★備受日本文壇國民天后宮部美幸讚譽、日本ALL讀物推理小說新人獎得主、直木獎作家朱川湊人最新長篇小說!《今天開始要愛你》跳脫幽微恐怖,略帶漫畫感的節奏、對白,彷彿閱讀無聲電影,人物躍然紙上。

  ★朱川湊人以戲謔荒謬之感,寫社會邊緣人的卑微願望,讀到最後一頁,讀者眼角的淚水也不禁跟著滑落!

讀者好評

  本書越讀越發現超乎原先的預期,結局令人忍不住掉淚。──Hiro

  《今天開始要愛你》書中出現了天使、惡魔、記憶喪失、幽靈、無差別殺人、平行世界、弒親、虐待、毒品……令人大開眼界。──Shiruku

  雖然一開始讀覺得作者有點囉嗦,但最後的神展開,完全超乎想像,令人拍案叫絕!──朋子

作者簡介

朱川湊人

  一九六三年出生於大阪府。慶應義塾大學國文學系畢業。曾任職出版社。二○○二年以〈貓頭鷹男〉榮獲「ALL讀物推理小說新人賞」,從此正式踏入日本文壇。二○○五年以《花食》獲得直木賞。已發表的作品數量甚多:《在白色房間聽月歌》、《昨日公園》、《明日綻放的花蕾》、《本日優惠日》、《王的國度》、《滿月雞肉飯》、《冥之水底》、《無限的B》等。

譯者簡介

章蓓蕾

  又名立場寬子(Tateba Hiroko),政大新聞系畢業。一九八一年起定居日本,現專事翻譯,曾在北京、瀋陽、洛杉磯、曼谷等地長住,譯作有:《木暮莊物語》、《平成徒步日記》、《大地之子》、《冰點》、《續冰點》、《第四次冰河期》等四十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login