Online Catalog > Book
Check-outs :

世界中的孩子5: : 為什麼會有權利與平等?

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

專為孩子量身打造的國際議題橋梁書~第二彈!
內容扣合SDGs聯合國永續發展指標、
教育部中小學國際教育能力指標
 
身為未來世界公民的一員,
所有人都不能置身國際事務之外,
因為這個世界有了你的關心,才會變得更美好,
一起來認識影響全球的關鍵議題。
 
  ★歐美中小學生最佳社會學啟蒙讀物
  ★波隆那童書展得獎畫家的最新力作
  ★「好書大家讀」2018年度最佳少年兒童讀物系列續作
 
  什麼是文化多樣性?為什麼我們要保護地球?
  為什麼會有家規、校規、法律?當國際間出現了爭議有什麼審定的規範?
  戰爭與和平會為我們的生活帶來怎樣的影響?
  在學校看到有霸凌發生我們應該怎麼做?
  
  打開電視、收聽廣播、瀏覽網路……新聞中常常出現重要議題的關鍵詞。「世界中的孩子」系列將以孩子能懂的語言和美麗的插畫,引導他們從自己出發、同理他人,循序漸進理解影響全球的關鍵議題。
 
  最新推出「世界中的孩子」系列5-8冊套書,內容扣合SDGs聯合國永續發展指標,以及教育部頒布的中小學國際能力指標。透過圖文故事的方式呈現,將遙遠的國際事件與孩子的生活經驗連結在一起,幫助他們理解發生在世界各地的重大議題,分析這些事件背後的原因,以及未來可能的解決方式。不管年紀多小,都可以對這世界多一點理解、多一點關心、多一點付出,就從現在一起閱讀開始。
 
  ◎四冊內容介紹
 
  ◆《世界中的孩子5:為什麼會有權利與平等?》
  生而為人,有很多必須擁有的重要權利,所有人都該平等享有。一起來認識這些與你的生存、生活密切相關的基本人權,想想看世界上或甚至你的周遭是不是有人的權利受到侵犯?又該怎麼幫助他們呢?
 
  ◆《世界中的孩子6:為什麼要遵守規則並負責任?》
  每個遊戲,都要有規則才能玩得盡興。社會上的團體生活乃至國際間的交流,都需要制定眾人一起遵守的規範才能順利運作。一起來認識規則的重要性與並建立負責任的態度吧!
 
  ◆《世界中的孩子7:為什麼要尊重文化多樣性?》
  世界這麼大,有各式各樣的人們分布其間,他們在不同的環境成長,也發展出各自深具特色的傳統、風俗、信仰和文化。一起來學會理解差異、接納不同,看見多元性的價值。
 
  ◆《世界中的孩子8:為什麼要保護我們的地球?》
  我們住的地球生病了嗎?溫度似乎越來越高、空氣好像越來越髒、廢棄物也明顯變多了、綠意盎然的森林正在飽受威脅……一起來從生活小事學會保護地球,讓美好的環境得以永續。
 
  ◎關鍵字:文化多樣性、人權、永續環境、SDGs、人道主義、戰爭、國際法、霸凌、難民、移民、國際衝突、國際組織、世界和平
  ◎內含注音,5-8歲親子共讀、9-12歲自己閱讀
  ◎教育議題分類:人權、永續環境
  ◎學習領域分類:社會、綜合活動
 
《世界中的孩子》系列特色
 
  ★小學生就能懂的語言+優美富渲染力的插圖:引導孩子循序漸進理解重大國際議題。
  ★同理心+生活經驗的連結:將重要的國際事件連結孩子的生活經驗,幫助他們體會苦難者的處境。
  ★全球觀點+扣合中小學國際教育能力指標:是所有孩子絕佳的國際議題橋梁讀物。
 
肯定推薦
 
  (依照姓氏筆畫順序排列)
  李貞慧|高雄市後勁國中教師
  林玫伶|國立清華大學客座助理教授
  胡采蘋|財經新聞主編
  黃哲斌|新聞工作者
  褚士瑩|人氣作家、國際NGO工作者
  謝哲青|作家、知名節目主持人
  羅怡君|親職溝通作家
 
各界好評   
 
  「很開心《世界中的孩子》第五集到第八集中文版面世了,這系列繪本以淺顯易懂的文字帶領孩子認識並探究諸如「環境保護」、「文化多樣性」、「權利與平等」、「守規則與負責任」等重要議題,十分推薦家長和教師與孩子進行深入共讀,逐步建立孩子成為世界公民該具備的素養。」——李貞慧(譯者暨繪本閱讀推廣人)
 
  我們大人討論這些議題真的很難,因為現實中有太多無法妥協的不美好,不管再怎麼努力,衝突、偏見、貧窮、流離失所都不會消失。而世界中的孩子系列,用一種最原初的眼光看事情,對孩子們描述出客觀的事實。――胡采蘋(財經新聞主編)
 
  戰爭,貧窮,難民,種族仇恨,大人們很難向兒女解釋,為何世界如此不完美。這套繪本以淺顯的文字、平實不煽情的風格,讓孩子具備同理與同情,理解我們賴以生存的人類社會。――黃哲斌(新聞工作者)

瑪莉·莫瑞(Marie Murray)
 
  瑪莉來自美國新澤西州,現在和家人住在黎巴嫩山區,每天都有越來越多的流浪貓來訪。在學習國際政治的同時,曾在世界多個地方生活和工作。開始寫兒童故事後,喜歡以好奇角度和幽默的方式觀察世界。
 
路易絲·史比爾斯布里(Louise Spilsbury)
 
  童書作家,寫了很多很多的童書。她創作的主題非常廣泛,從科學到地理歷史、社會問題、藝術和文化都有涉略。和作家先生以及兩個孩子,在英國德文郡生活和工作。
 
繪者簡介
 
漢娜尼·凱(Hanane Kai)
 
  從美國聖母大學畢業後,先從事平面設計,之後追求她的理想──插畫、攝影和微縮模型設計。她用視覺效果來表現自己的觀點,希望透過每張插畫來觸碰讀者,並帶給他們不同的情感或想法。她所繪圖的書Tongue Twisters,獲得義大利波隆那兒童書展拉加茲童書獎中的「新視野獎」。
 
譯者簡介
 
李貞慧
 
  國立臺灣大學外國語文學系碩士,現任高雄巿立後勁國中英語教師。重度繪本愛好者,這些年熱情走在「用繪本翻轉英語教學」及「推廣大人閱讀繪本」的路上。目前已有五百多場「英文繪本親子共讀」與「英文繪本教學」相關場次的演講經驗,另譯有繪本數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login