Online Catalog > Book
Check-outs :

阿啾在哪裡?

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

閱讀動物與幼兒間,最可愛、幽默的友情
滿足圖像閱讀與文字學習的寶寶書

  \\嬰幼兒閱讀起步走! 星月書房出版新實驗 //

  2021年伊始,星月書房展開新頁
  推出美感與故事性兼具的「嬰幼兒繪本」
  邀請大小讀者,在星月的溫暖陪伴與出版實驗下
  開啟寶寶閱讀的大門,走進文圖共創的美感世界
  扎根嬰幼兒閱讀教育,激盪寶貝的無限潛能

  風和日麗的早晨,阿晴在花園遇見小鳥阿啾,他們一起奔跑、跳躍、午睡,共度一段溫馨可愛的玩樂時光,而到了夜晚……

  星月書房首本嬰幼兒繪本──《阿啾在哪裡?》選用對比強烈的藍、橘、綠、白四色,在活潑的色塊上,點綴豐富的質地與線條,搭配動態感十足的構圖設計,為視覺發展尚在起步的嬰幼兒,帶來特殊的感官刺激與體驗。

  可愛的手寫文字,與文圖精巧搭配,彷彿能聽見孩子朝氣的吶喊、看見他們豐沛的精力,筆畫間也傳遞出手感的溫度。此外,文字中的重點字詞,特別附上注音強調,大聲朗讀時,自動引發音聲起伏與韻律,同時帶領嬰幼兒學習日常用語,根植語言表達與識字潛能。

  裝幀設計上,全書採硬頁蝴蝶裝,紙張耐撕咬兼具防水功能,書頁邊緣製成圓角,也提高安全性與可愛感;封面則選用硬殼精裝,期許本書成為小寶寶、幼兒園讀者,成長歷程中的堅實陪伴。

  全書不僅透過童趣的情節、開放的幽默結局,培養幼兒的觀察力與想像力,滿盈的畫面細節,也讓每一次的閱讀,都充滿新奇的發現。大人們可以陪伴寶寶,一同尋找圖像中的阿啾,以及作者藏入的神祕角色。而當阿啾從畫面中消失,也可以引領孩子思考:「阿啾在哪裡?」,並從趣味問答中,察覺兒童觀與想像力的無限可能。

  《阿啾在哪裡?》不僅是寶貝在書頁間盡興玩耍、玩味純真友誼的遊樂場,更是大小共讀、開啟圖像閱讀與文字學習的實驗場。一二三,起步走!歡迎來到文圖共創的美感世界!

本書特色

  1.    講述動物與幼兒的可愛友情,傳遞萬物平等的可貴價值。
  2.    幽默、開放的故事結局,激發幼兒的想像力與創造力。
  3.    躍然紙上的畫面與手寫字,帶領幼兒閱讀圖像、學習文字。
  4.    豐富、神祕的圖像細節,增進親子共讀的互動與趣味性。
  5.    針對學齡前幼兒的裝幀與內容設計,讓繪本堅實陪伴孩子長大。

  *適讀年齡:0-3歲共讀;4歲以上自行閱讀

廖書荻

  英國劍橋藝術學院(Cambridge School of Art, ARU)童書插畫碩士。

  除了童書創作,亦從事平面設計。喜歡記錄與觀察身邊有趣的、幽默的人事物,而這些也成為創作的靈感來源。已出版作品有《探黑》《交換一天》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login