Online Catalog > Book
Check-outs :

你真的很棒

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎日本繪本大師宮西達也帶你認識「真正的朋友」!
  ◎一份跨越陸地和海洋的友情……

  很久很久以前,有一隻殘暴的霸王龍,在追捕一群戟龍的當中,意外的落海了,不會游泳的霸王龍,大喊:「誰來救救我啊……」霸王龍心想:「一直以來我都欺負弱小、做盡壞事……應該就會這樣死去吧!」結果,突然被用力的丟到岸邊,原來是長頸龍救了他。

  霸王龍第一次感受到溫暖,第一次說「謝謝」,第一次交了朋友……為了永遠和長頸龍在一起,霸王龍不斷的撒謊。直到有一天,霸王龍帶著紅果子到海邊要與長頸龍分享時,卻發現長頸龍被海裡粗暴的恐龍攻擊,霸王龍拚死跳下海,救起長頸龍,可是摯友的身體卻越來越冷……

  「真正的我,是愛撒謊又殘暴的霸王龍。」霸王龍終於說出。而長頸龍溫柔的回應:「真正的你,是這樣溫柔體貼,是我唯一、超棒的朋友唷!」這一回,宮西達也帶你我認識「真正的朋友」,學習霸王龍勇於「改過自新」的愛與勇氣。

  【本書資訊】
  無注音
  適讀年齡:3〜7歲親子共讀;7歲以上自己閱讀

本書特色

  1.生命教育繪本首選
  宮西達也再度以愛、溫柔與體貼,詮釋何謂「真正的朋友」!
  2.最佳品德教育繪本
  霸王龍展現勇於認錯、改過自新的最佳品德教育!

得獎紀錄

  日本繪本獎讀者獎、日本講談社出版文化獎繪本獎得主最具正能量之作
 

童心推薦
 
  李秀美/臺中市立人國小校長、教育部閱讀推手個人獎
  林機勝/教育部閱讀推手、宜蘭縣大洲國小校長
  肥哥哥/香港繪本推廣者
  馬鎮梅/香港英華小學創意及出版總監
  高毓屏/臺北市龍安國小閱讀推動教師
  許明珠/臺北市吉中非營利幼兒園園長
  黃毅娟/香港學校圖書館主任協會會長
  黃曉萍/高雄市楠陽國小圖書教師、教育部閱讀推手
  張采珍/鹿江教育基金會董事  
  張漪萍/桃園市立桃園幼兒園園長
  鄭文健/澎湖縣湖西鄉龍門國小校長 
  盧彥芬/財團法人公共電視文化事業基金會董事、財團法人兒童文化藝術基金會執行長
  謝承志/資深故事人、教育工作者
  蕭淑芬/臺北市立中正幼兒園園長
  蕭喜芬/資深閱讀推廣人 
 

  李秀美/臺中市立人國小校長、教育部閱讀推手個人獎
  很多孩子都是恐龍迷,而宮西達也用鮮豔色彩、粗黑線條說著:恐怖的霸王龍意外認識溫和的長頸龍,因為珍惜友情而不斷地說謊,也意識到自己過去的錯誤,最後終於在擔心失去好朋友的震撼下,坦承自己的缺點……霸王龍的內心世界,相信能引發許多孩子的共鳴;看了霸王龍的勇於認錯改過,相信能鼓舞孩子面對自己的錯誤。 
 

  高毓屏/臺北市龍安國小閱讀推動教師
  超人氣霸王龍系列童書《你真的很棒》上市囉!這回欺負弱小的霸王龍在危機時刻遇見了善良的長頸龍,宮西達也先生再次以幽默真摰的筆觸,敘寫了二位主角之間相互陪伴、相知相惜的友情,故事情節流轉起伏,帶入感十足,靈活的畫風與大膽鮮明的色調,讓讀者感受到霸王龍內心的轉折與悸動。
  本書適合親子或同儕共讀,讓小讀者也能敞開心房談談「真正的自己」!
 

  許明珠/臺北市吉中非營利幼兒園園長
  在陸地上有隻凶猛且自私的霸王龍,因為一次意外而掉進大海裡被長頸龍救了一命;在彼此對話中,觸動到霸王龍清楚自己的缺點,打開內心最良善的一面,不再欺負弱小,體悟擁有情誼的可貴,與感受到他人肯定的價值!
  《你真的很棒》是一本值得細細品味的繪本故事,從中能啟發孩子如何與人為友,如何「做好事、說好話、存好心」,最重要的是如何不斷地自我反思,轉惡為善的念頭!
 

  黃曉萍/高雄市楠陽國小圖書教師、教育部閱讀推手
  霸王龍來了……「快逃啊!」「不逃的話,他會折斷你們的角,還有你們的尾巴。」霸王龍是很凶猛的,碰到他,大家只能快逃。
  在日常生活中,我們也會碰到像霸王龍一樣,喜歡欺負弱小、令人討厭的人。這時候的你,會怎麼做呢?逃避他、躲的遠遠的,不跟他當朋友。然而書中的霸王龍卻遇到一隻長頸龍,雖然彼此都不認識,在相處後,竟然對他說:「你真的很棒!」這句話從來沒有人對他說過,兩隻恐龍還成為好朋友。
  看完霸王龍的故事,讓我重新思考。如果我們能像長頸龍一樣,關心著身邊的霸王龍,說不定他會因為你而改變,這個世界將變得更美好!
 

  張采珍/鹿江教育基金會董事  
  「你真的很棒」是我們應該常常對孩子說的話,無論他們的行為是否無知脫序或成熟穩健,孩子們都是在經驗中或被教導中學習,增強希望他們出現的行為。兒童教育的關鍵就在於生活中出現了哪些行為讓他模仿,用了哪些語詞增強或減弱了他的行為。文本中當霸王龍欺負別人引以為樂時,所有被欺負動物的害怕就增強了霸王龍的行為。當霸王龍跌落海裡被長頸龍救助上岸時,溫暖、被愛的感覺和被善意對待的感覺暖化了他的心,漸漸地霸王龍行為改變,他漸漸地有禮貌且能與他人好好相處了。霸王龍真正改變來自於他對長頸龍的救助,與採集紅果子分享給長頸龍,能夠為朋友服務更是改變霸王龍行為的重要關鍵。宮西達也的故事和圖畫常常讓人在熟悉的場景中驚喜,最後霸王龍和長頸龍每天都見面,天天在一起過著快樂溫馨的日子。
  宮西達也在畫面上製造各種聲響間的對話,以利相互詮釋角色與場景氛圍、影響觀眾的情緒與注意力、輔助故事完整敘事與體驗、喚起觀眾的感受與記憶,帶來各種時空經驗,建構出對文本情節完全開放的詮釋,這就是故事聲景的強大效果,也是宮西達也的故事和圖畫迷人之處。
 
  鄭文健/澎湖縣湖西鄉龍門國小校長 
  我們一家人深愛宮西達也老師的作品,喜歡恐龍的哥哥對「霸王龍」系列如數家珍,熱衷閱讀的妹妹喜歡「超神奇」系列的有趣故事;對爸媽來說,則總能勾起兄妹倆剛接觸閱讀時,美好的親子共讀回憶。 
  這本《你真的很棒》又是一本令人愛不釋手的佳作,無論你喜歡恐龍、熱愛閱讀,或正在為孩子挑選讀本……,誠摯邀請您一起走進宮西老師充滿童趣又深富寓意的繪本世界! 
 

  謝承志/資深故事人、教育工作者
  每次我在書店,只要遇見宮西達也老師的作品,都會駐足翻看。不論新書或是舊作,它們總有一股神奇的魔法,從封面散發出來,吸引路過的人閱讀。我會喜歡他的著作,不外乎於大學期間,偶然間接觸「霸王龍系列繪本」認識的。 
  收到《你真的很棒》的書稿後,翻開故事第一頁,讀到「在很久、很久、很久以前,有一隻粗暴、狡猾、自私、愛欺負弱小的恐龍」文字,我便明白宮西達也老師,這次肯定會在故事中來個大翻轉,創造出不一樣的「霸王龍」故事。故事中的「霸王龍」遭遇,是否也和我們的生命旅行似曾相似?曾經「渴望友誼」,曾經「欺騙自己」。過程中,是否也遇見過「霸王龍」絕望的情節?「閱讀繪本,看見自己」,正是宮西達也老師想透過故事療癒「孤寂」的我們。 
  《你真的很棒》故事精采之處,不是我們原本想像的「弱肉強食」殘忍畫面,而是擁有「跨種族、超友誼」的情節。透過「霸王龍」與「長頸龍」的相遇與互動,間接引導小朋友們找到「人與人之間的信任」,發現不同的生命風景。如同宮西達也老師所言,「繪本,會傳遞給你內心很感動的東西,教給孩子溫存與善良。」因此,「愛與信任」是《你真的很棒》這本童書,最想要傳遞給讀者的真諦。在紙本書式微的年代,唯有繪本還保有這份美好的童趣與感受。
 

  蕭淑芬/臺北市立中正幼兒園園長
  一個是耿直天性又有情的霸王龍、一個是渴望友誼又有愛的長頸龍 交織刻劃了一段動人的故事,在宮西達也的童趣筆調中溫暖又揪心地呈現如此貼近你我生活。 
  用色大膽吸睛,如寶石般的天藍色、如花朵般的玫瑰紅色、如陽光般的亮黃色,找找看故事中顏色的有趣表現,作者巧妙地透過顏色鋪陳故事,藉由這些設計的巧思,成功地營造出豐富的故事氛圍與層次。相信大人小孩都可從故事中讀出屬於自己的滋味!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login