Online Catalog > Book
Check-outs :

曾曾祖父106歲

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曾曾祖父106歲,我6歲,相差了一個世紀的親情,會有怎樣的交集與感動?
一本清新如微風,歌詠親情的溫馨繪本。

  一個六歲的小男孩,如何看待比自己年長一百歲的曾曾祖父?又如何觀察自己與曾曾祖父之間的關係呢?

  「生命長河」的視覺主題反覆地在書中呈現,溫暖的紅色線條圍住了一個個的世代家庭,讓成員們手牽著手,以親情凝聚家族,把愛傳承下去,並呼應著最後的家族樹。

  插畫家用隨興瀟灑的線條,春天爛漫的色彩,來處理如鉛般沉重的「死亡」議題。這本溫潤清新的生命繪本,正引導著小朋友往「敬老尊賢」與「傳承」的生命長河裡邁了一大步。

得獎紀錄

  ★「好書大家讀」選書
  ★文化部優良讀物推介

  *適讀年齡:3-7歲親子共讀,7歲以上自己閱讀

作者簡介

松田素子

  一九四八年生於日本廣島。廣島女子大學畢業。主要的作品有「假牙巴肯」系列(文溪堂)、《男朋友104歲》(岩崎書店)、《我家是牙科診所》、《我的朋友有100顆蛀牙》、《佐紀和奶奶》、《如果奶奶在的話》(獲一九九五年日本繪本獎)、《貓頭鷹阿福》、《不再說厭煩》、《螢火蟲之星》《熊往何處去》(以上為白楊社出版)、《向我乾杯》(文研出版)等。

繪者簡介

菅野由貴子

  一九七三年生於日本神奈川縣。一九九五年畢業於敬和學園大學。一九九七年在銀座舉行第一次銅版畫個展,此後一邊從事銅版畫的製作,一邊陸陸續續發表繪本。

  主要的繪本作品有《變裝的野貓》、《野貓在普普皮皮海的中央》(以上為白楊社出版)、《蟲蟲的演奏會》(教育畫劇)、《橙色的海灘鞋》(福音館)等。

譯者簡介

林文茜

  日本國立兵庫教育大學碩士。留日期間主修日本兒童文學,並曾以客座研究員身分,應聘至大阪國際兒童文學館,從事為期一年的兒童文學研究工作。曾任淡江大學、聖約翰技術學院等校兼任講師。譯有繪本《小泰的小小貓》、《把帽子還給我》、《鯛魚媽媽逛百貨公司》等(小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login