Online Catalog > Book
Check-outs :

一日一頁藝術史 : 認識365幅名畫與藝術名作的美學素養課

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國網路書店Yes24人藝術書類暢銷榜第5名
韓國網路書店Yes24讀者評價9.6分(滿分10)
金榮淑是韓國知名的美術散文作家,著有20餘本美術通識書籍,這些西洋名畫入門書籍在韓國多為暢銷書。
看懂名畫、西洋美術史的入門書:內容從古埃及壁畫到現代的美術史,以及到美術館必懂的名畫,兼具廣度和深度,且簡單明瞭易讀。


一頁就是一幅畫、一座雕像
一頁也是一篇藝術知識、軼事與歷史
一年365天,日日輕鬆精進你的藝術修養

一天一頁,一本書就可認識365幅名畫,並且學到所有美術常識。從星期一到星期日,涵蓋了作品、美術史、畫家、流派和技法、世界史、軼聞、神話和宗教等七個領域,一點一滴累積所有不可不知的美術基本常識。 您可以從自己感興趣的主題讀起,也可以從頭循序讀下來,一天天 欣賞著一幅幅美麗又充滿神祕魅力的名畫之際,名畫中所蘊含的數萬年深 刻而龐大的知識,也為您開啟另一個人文學世界。每天一頁,培養個人美學素養。
 
【作者的話】
您和美術的365日
不了解,就會覺得陌;陌生,就會產生排斥;美術也是如此。當我和美術擦肩而過之後,就會感覺她在我身後徘徊,讓我為之佇足。美術無處不在,文學、電影、哲學、歷史中都可以看到美術以隱喻、以辭句現身,誘惑著我。美術是一個意料之外充滿魅力的新世界,不了解就看不見,愈了解就愈喜愛。
一幅小小的畫、一座兀自矗立的雕像,包含著生命的喜悅、存在的孤獨,以及對世界的憤怒和不捨。勝過千言萬語的愛情蜷縮其中,某個民族永難遺忘的恥辱和雪恥的歷史也涵蓋在內。每一幅畫,每一座雕像,其本身就是一個大世界。
不管是因陌生才翻開,還是原本就被吸引,為了滿足好奇 心才翻開,希望這本書能帶給您365天嶄新的美術世界。從美 術史到軼聞,從偉大的作品到神話和宗教、畫家和技法,畫中的故事無窮無盡。每天觀賞一幅畫,期待您能寫下不得不愛美 術的全新日記。
闔上這本書的第365天,經歷了365個不同世界的這天夜裡,當您抬起頭來,眼中會閃過什麼樣的星星。

金榮淑김영숙美術散文作家。韓國高麗大學西班牙語系學士、梨花女子大學藝術史碩士,曾任職於智利駐韓大使館與玻利維亞大使館。並在多所學校、世宗文化會館、國立亞洲文化殿堂、法制處、龍仁文化財團以及多家企業和畫廊、圖書館等地講授美術史。金榮淑喜歡在上自數萬年、下至現代的不同藝術作品中,挖掘美好、趣味和感動,以此擴大知識領域。暢銷著作有《羅浮宮和奧塞美術館名畫漫步》、《在美術館裡閱讀世界史》、《佛羅倫斯藝術漫步》、《荷蘭與比利時美術館漫步》、《現代藝術家的放肆反抗》、《梵蒂岡博物館必看的100幅畫》、《以神話撰寫歷史的希臘》、《聖畫,圖解聖經》等二十餘本美術相關書籍。2013~2014年出版<手上美術館>套書,共計十本。中文繁體譯本有《羅浮宮必看的100幅畫》、《奧塞美術館必看的100幅畫》、《倫敦國家美術館必看的100幅畫》。譯者簡介游芯歆國立臺灣大學圖書館學系畢,韓國學中央研究院韓國學大學院歷史學碩士。從事韓文書籍翻譯多年,譯作遍及文學、歷史、人文社會等各領域。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login