Online Catalog > Book
Check-outs :

快閃貓生活謎語童話2 : 滾滾豬大富翁

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《快閃貓生活謎語童話》第二彈
10篇快樂小學的爆笑童話、10則生活裡的數學謎語
新角色登場、更新奇的故事場景等你來發現
快來動動腦、猜一猜,咕狗漫畫來解謎!
★書末語文寫作遊戲 陳欣希(臺灣讀寫教學研究學會 創會理事長)撰寫★

  森林村與快樂小學裡的每一個獨創角色,都將在故事裡一一亮相,
  動作飛快、「閃」功超群的快閃貓,
  一身軟綿綿羊毛、吃東西就會變色的變色羊,
  肚子和屁股都會「吸鐵大法」的雙胞胎猴正經與猴不正經,
  還有運動健將帥帥馬、不見廬山真面目的雲校長、
  外表凶狠內心少女的班導師臭臉獅、
  聽到笑聲就會全身發癢的不准笑巫婆……
  本集故事還有滾滾豬、睡睡雞、幸運熊等新創角色初次登場哦,
  他們會有什麼樣的新故事發生呢?

  《滾滾豬大富翁》精選故事簡介
  再度蟬聯總務股長的滾滾豬,他那裝滿錢的大肚皮是快閃貓最羨慕的一點,隨時都可以呼出錢來,簡直就像是一個超級大富翁!

  可是滾滾豬最近發生大麻煩了,因為他牙痛又不想去看啄木鳥牙醫,結果痛到呼不出錢來,班上同學沒有辦法借錢或領取班費也很傷腦筋。好不容易,滾滾豬被爸爸拖去看牙,總算可以慢慢呼錢了,現在他不管是50元、10元、5元或1元都能呼,但一天頂多只能呼10次。

  這可怎麼辦才好呢?今天就要購買班書了,滾滾豬要怎麼呼才能呼出剛剛好的錢去買書呢?快來幫他想想辦法,也請繼續翻看故事後面的漫畫,讓咕狗來為你解答吧!

  《快閃貓謎語童話》系列企劃核心:結合六大領域學習表現
  聆聽:全系列故事,另有付費有聲朗讀版,讓孩子從聽故事愛上閱讀。(若想聽全系列完整朗讀故事,請上親子天下有聲書APP)
  口語表達:透過謎語故事的設計,從閱讀到謎語解答推理,透過問答提升表達力。
  標音符號與運用:全系列內文含注音,提供初學漢字的讀者輔助閱讀。
  識字與寫字:單集總字數約八千字,參考教育部的小學生低中年集常用字前一千八百字。
  閱讀:以有趣的故事,搭配情節安排謎題,並輔以插畫和謎語漫畫等圖像訊息,培養孩子從擷取、檢索情節訊息等理解文本,到統整、推理等詮釋能力,圖文閱讀力全面提升。
  寫作:書末提供全書閱讀後的語文書寫遊戲練習,邀請各界閱讀教育專家協力設計,從閱讀輸入到書寫輸出,雙向搭配。

系列作品特色

  1.    短篇童話集,獨立閱讀好容易:每書10篇故事,一篇閱讀10分鐘,建立低年級孩子的獨立閱讀自信心。

  2.    故事謎語+咕狗漫畫,兼顧樂趣和學習:幽默有趣的故事情節帶出謎題引發思考,以漫畫形式把原理知識交給隱藏角色咕狗來說明,提升認知好奇心,也引導深入辦析與強代邏輯思考。

  3.    主題與謎題原理參照低年級課綱,跨領域出題,每篇故事結合小學低中年級孩子的學校課程主題,設計了有趣的謎語,包括:生活領域、國語文領域、數學領域等。

  4.    獨創動物角色,性格鮮明、對話生活逗趣:快閃貓動作快、變色羊會變色,雙胞胎猴正經與猴不正經、長脖子的雲校長、不笑的巫婆和神祕山的山神等,超多獨創的角色陪孩子經歷各種好玩、新奇的事件。

  5.    貼近低年級的校園和家庭主題故事:符合小學低中年級孩子的生活,從營養午餐不挑食、運動會得第一、上課愛說話、兄弟同校吵架到校長訓話了,另外還有媽媽堅持公平、看牙醫別遲到和兄弟爭寵等,不只有搞笑的校園故事,還有溫馨的家庭故事。
    
  【快閃貓生活謎語系列,一共四集,陸續推出,敬請期待】

各界好評

  「我們家期待已久的快閃貓第二集終於出版了!第二集裡有趣故事和生活吸睛插圖,內涵更是有趣的數學謎題、理財、推理,完全融入故事的謎題,令人愛不釋手,趕快和我們家孩子一起動動腦吧!」——林怡辰 資深國小教師

  「想知道哪些日常情境用得上數學?想學習如何用數學解決生活問題?跟著快閃貓前進,一定會有解答!」——陳欣希 臺灣讀寫教學研究學會理事長

  「十篇妙趣橫生的故事,讓孩子讀一讀、想一想、猜一猜,會發現數學不是只有冷冰冰的數字,還有溫馨助人的體貼心意;數學的計算式,也不是硬梆梆的公式,而是可以有多種創意的變化,而最重要的是數學是解決生活大小問題的好幫手。這麼多好玩的數學妙點子,都藏在《快閃貓生活謎語童話2:滾滾豬大富翁》裡。」——曾品方 教育部閱讀推手

  「你喜歡猜謎嗎?你會從生活中尋找線索和答案嗎?別再猶豫,請打開書跟著孩子一關一關的解鎖吧!」——楊 珩 私立再興小學校長

  「啟動你的腦細胞,陪著森林村這群古靈精怪的動物們,解開一個個生活中的數學謎團,展現你清晰的邏輯推理與數學運算能力。」——廖淑霞 再興小學研究教師

顏志豪

  臺東大學兒童文學博士,現專職創作。曾獲九歌文學獎、秀威青少年小說獎、國語日報牧笛獎、教育部文藝創作獎童話組、吳濁流文藝獎兒童文學類、大墩文學獎兒童文學類與童話類、海洋文學獎童詩類、林君鴻兒童文學獎童詩類等獎項。著有《插頭小豬》、《一個傻蛋賣香屁》等。

  兒童文學博士,現為專職創作。

  粉絲專頁:顏志豪的童書好棒塞。

繪者簡介

水腦

  大葉大學視覺傳達設計系畢業,誤入歧途進出版社工作。因為太喜歡書又做著相關的事,於是變成像是熱愛上班的傢伙。她歸類自己是(寬鬆定義下的)藝術家,在她歪斜的價值觀裡,有了這個頭銜就可以做許多任性快活的事情。

  作品散見於雜誌和書籍,較具代表性的是《火龍家庭故事集》、《小火龍棒球隊》、《小火龍便利商店》,得過開卷好書獎。《找東西》是她第一次自編自導自演的作品,繼續以一種妖孽四出的姿態闖蕩江湖。

  水腦BLOG:www.wretch.cc/blog/uglybug
  FACEBOOK:www.facebook.com/awaterbrain
  E-MAIL:liam0329@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login