Online Catalog > Book
Check-outs :

我不是普通的棉花糖

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

忠於自己,
我們每個人都可以卓越非凡!

  大多數的棉花糖出生在棉花糖家庭,與棉花糖朋友一起玩耍,去上棉花糖學校。
  大多數的棉花糖在睡覺前都會讀書,然後入睡。 
  這本書是在講這些普通的棉花糖的嗎?不!
  那是因為作家若波特.沃特金斯知道,
  就像你一樣,有些棉花糖有遠大的夢想,
  就像你一樣,這些棉花糖可以做任何他們想做的事情。
  這本有點甜甜的書提醒著大家:要相信自己,我們每個人都擁有不凡的力量。

本書特色

  ★相信自己、勇於夢想、做任何想做的事;每個人都擁有不凡的力量★
  多數的棉花糖不是長在樹上、不是送子鳥送來的,當然也不是從火星來的。
  多數的棉花糖是由一個或兩個家長生育,
  他們慶祝生日、看電視、去上學,過著普通的生活。
  除了某些棉花糖,他們敢於夢想……就像你一樣!
  規格:23.5 X 23.5 cm x 0.7 cm / 精裝 / 全彩  / 注音。

獲獎記錄

  《沒禮貌的蛋糕》台灣中文版累計印量超過12000本!

名人推薦

  ☆石昱棋(牧陽心理治療所所長/臨床心理師)
  ☆李貞慧(教師/兒童文學工作者)
  ☆洪仲清(作家/臨床心理師)
  ☆羅寶鴻(蒙特梭利親職教育專家)
  (以上依姓氏筆劃排列)

各界好評

  ★「對於初踏入獨立閱讀的小讀者來說,這是個溫柔親切又帶點古靈精怪的作品。」——《柯克斯書評》

  ★「追夢是個值得慶祝的想法,欣賞世界的細節亦是。此對棉花糖宇宙的特寫,將吸引讀者回頭再次閱讀。」——《出版人周刊》

  ★「非凡……傑出且能引發微笑。這本甜美的書會讓小讀者感到欣喜,並為他們提供關於自己經歷的迷人另類反思。」——《書單》

  ★ 「精緻的……是看到若波特.沃特金斯的這本新創繪本時,浮現在腦海中的一個詞。」——《紐約時報》

  ★ 「在真正的棉花糖上添加表情豐富的線條畫,將美感、張力和戲劇性融入每一頁中。這般甜美的想像力飛行,將令小讀者如饑似渴地閱讀它。」——《柯克斯書評》

  《沒禮貌的蛋糕》所獲得的讚譽:
  ●「機智,原創。令人耳目一新的無禮。」——《紐約時報》
  ●「如同其故事中的蛋糕們一般新鮮美味。」——《出版人周刊》,星級書評
  ●「塞滿了歡愉的細節,並溫柔傳遞重要課題。」——《學校圖書館期刊》,星級書評
  ●「孩子們會很有禮貌的請求:『拜託再念一次給我聽!』」——《書單》,星級書評
  ●「如糖一般甜,且帶有適度的奇異感。」——《芝加哥論壇報》

  《沒穿褲子的皮特》(Pete with No Pants)所獲得的讚譽:
  ●「瘋顛的趣事加上令人開心的驚喜結局。」——《紐約時報》
  ●「沃特金斯的藝術創作是莫里斯•桑達克、布倫諾夫和梅蘭妮•瓦特的結合。」——《柯克斯書評》
  ●「絕對會引發讀者大笑。」——《童書中心公告》

  《大兔子》(Big Bunny)所獲得的讚譽:
  ●「富有創造力、聰明靈巧的故事。」——《出版人周刊》,星級書評
  ●「高度推薦這本吸引人大聲朗讀的書。」——《學校圖書館期刊》
  ●「這是一個老少咸宜的故事,扣人心弦、討人喜愛。」——《柯克斯書評》
  ●「快去拿這本書來看吧,實在太好笑了。」——《想像湯》

  名人推薦語
  ▲「孩子天生就有豐富想像力,足以成就非凡的夢想,鼓勵孩子勇敢的去做夢吧!」——石昱棋(牧陽心理治療所所長/臨床心理師

  ▲「軟軟的棉花糖,也有著噴火的能力;看似軟弱的孩子,原來也可以很偉大。 願這本書帶給孩子勇氣、帶給父母信心,讓孩子相信自己有追尋夢想的能力。」 ——羅寶鴻(蒙特梭利親職教育專家)

若波特.沃特金斯 Rowboat Watkins

  是一個喜歡說故事和畫畫的爸爸,為桑達克獎學金的獲贈者。最喜歡的顏色是紫色,最喜歡的氣味是燒焦的葉子,喜歡吃牛排跟玉米。如果在路上遇到他的話,他一定會很樂意跟你握手、聊天。而且有一咪咪機會擁抱你。

  目前和家人住在紐約布魯克林。

  你可以透過他的網站來拜訪他:www.rowboatwatkins.com

  作品:《沒禮貌的蛋糕》(時報出版)曾獲2016 美國以撒‧傑克‧濟慈獎 (Ezra Jack Keats Book Award)新插畫家獎、美國書商協會年度最佳書籍、亞馬遜當月最佳書籍。

譯者簡介

李貞慧(水瓶面面)
 
  台灣大學外國語文學系研究所碩士班畢業,現為高雄巿立後勁國中英語老師暨圖書推動教師。

  著有《繪本給你教養力:在故事裡和孩子一起成長》、《親子大手拉小手,跟著繪本快樂學英文》、《用英文繪本提升孩子的人文素養》、《繪本100+,輕鬆打造英語文法力》等書。

  譯有繪本《爺爺的天堂島》(采實文化)、《別傷心,我會陪著你》(大好書屋)、《小雞大冒險》(聯經)、、《發現一頂帽子》(親子天下)、塗鴉ABC(時報出版)等書。

  重度繪本愛好者,收藏許多主題繪本,當然也包含您手上的這一本!她期許自己和繪本裡的棉花糖一樣:勇敢做自己!

  聯絡方式:kittylee0203@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login