Online Catalog > Book
Check-outs :

書,怎麼誕生的? : 暢銷25年,用繪本為孩子解說寫作出版的過程的最佳書目

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

培養終身學習素養、愛好書本起步走!
閱讀,就是學習的開始,
激發出創作欲及閱讀欲的繪本
 
亞馬遜讀者滿分五顆星評價
《學校圖書館期刊》、《出版人週刊》、《書單雜誌》、《號角雜誌》星級評鑑


※內容簡介※
作家怎麼知道要寫什麼?插畫家是如何畫圖的?
寫一本書需要多長的時間?寫完之後,不一定會變成「書」?
我也想當作家,應該怎麼做才好?

好奇「書,是怎麼誕生的」?
本書帶你體驗作家與插畫家的工作!

原來寫一本書需要一、兩年以上的時間,還會卡關寫不出來;
為了寫好故事,不斷修改刪減,甚至要全部重來;
呼~終於寫完了,不是結束,還有一堆工作要做:
寄稿件給出版社、與編輯討論,繼續修改……

插畫家則是用圖畫說故事,透過分鏡圖決定畫什麼圖,
還要設計角色、服裝、場景,考慮圖畫視角,
還有封面、內頁字體、書本的樣子……

哇,做一本書還真是不簡單!

本書還有「作家與插畫家養成活動」,整理了各種寫作及繪圖技巧,快來激發你的創意及想像力,開始你自己的創作吧!

※專業推薦※
Sylvie & Oliver/晨熹社闆娘&闆寶
王淑芬/兒童文學作家
葉惠貞/國立清華大學附設實驗小學資深教師
盧翊/筆耕小書店店主

◎這本書不僅適合好奇作家、插畫家工作的小讀者,也很適合投入繪本工作的創作者。——海狗房東/本書譯者

◎本書為孩子們輕鬆解惑:「哇!原來一本書是這樣來的啊!」同時給了孩子們靈感與勇氣:「耶!拿起筆來寫寫畫畫,我也能成為創作者喔!——葉惠貞/國立清華大學附設實驗小學資深教師

◎我們都是讀者,透過書的餵養逐漸長出自己的樣子。然而,寫書的作者在做什麼呢?他們如何創造出那麼多精彩的故事呢?他們都很有天分,多久能寫出一本書呢?這些曾經迸發的小小疑問,都在這本《書怎麼做出來的?》當中得到解答。閱讀的時候,我就像跟著插畫家和作家,經歷一趟書本產出的旅程,太有趣了!——盧翊/筆耕小書店店主

※國外媒體好評※
◎如果有一本書足以鼓勵青少年放手寫作,那就是這一本了。——《號角雜誌》
 
◎要如何描繪出創意的靈光乍現?或是藝術家為他們的作品所投注的一切?在這本有趣且清晰的書中,愛琳.克利斯提洛呈現出這些難以捉摸、同時相當實際的事物。——《書單雜誌》星級書評

◎「資訊豐富且有趣。」——《出版人周刊》

◎「克利斯提洛透過好玩的方式,提供讀者大量有關創意過程的深刻見解……書名肯定也能點燃青少年的好奇心和創意,一旦如此,你我皆知,天寬地闊,一切都有可能發生。」——《學校圖書館期刊》

※國外讀者好評※
◎克利斯提洛以適合年輕學生的方式巧妙的展示了寫作和插圖的過程。喜歡她的書籍和圖畫的孩子會享受這本作家與插畫家的幕後工作。——亞馬遜讀者Morah Mommy

◎對於對寫作和圖畫書感興趣的孩子來說,這是一本很棒的書。這本書激勵了我的女兒完成了她自己的書。——亞馬遜讀者rose1

◎極具教育意義。我的女兒夢想成為作家和藝術家,非常喜歡這本書。——亞馬遜讀者Jacqueline Caparas

◎這是一本教寫作的好書。在最後一堂寫作課堂開始時,我向學生讀了這本書,向他們展示作者在真正寫故事時的真實狀況。每一頁隨附的標題和圖片確實幫助學生掌握了寫作過程,以及什麼是好的故事。——亞馬遜讀者Linda MacLellan

◎有趣又具有教育性。一本開始作家工作的好書。適合學生在思考寫作過程時反覆閱讀。——亞馬遜讀者Kindle Customer

◎老師認可的書!教小學生寫作的好書。——亞馬遜讀者Sarah0609

◎我想要一本教導6歲女兒如何繪畫的書。這本書解決了我的問題,這是一本教學圖畫書。書中談論透視、繪畫風格、考慮人物、情況、位置、重點等,而且都是用幽默又簡單的方法傳達出來。——亞馬遜讀者Middle

◎我真的很喜歡這本書展示出工作主題相同的兩位不同插畫家。它呈現出每個人的風格是多麼不同,最終兩者的作品都一樣令人期待。——美國讀者Farhana Faruq

※本書特色※
1. 體驗作家與插畫家的工作:
    作者將多年創作經驗,以簡單易懂的插圖及對白,帶讀者體驗作家與插畫家工作。
2. 了解創作歷程:
    與作家及插畫家一同經歷書本製作過程,了解創作工作的訣竅及方法,並理解創作的辛苦。
3. 包含文字創作與插畫創作:
    呈現文字創作中的靈感發想、如何寫作等,以及插畫創作的繪圖視角、畫圖工具等繪圖基本知識,養成圖像理解力及鑑賞力。
4. 認識工具:
    介紹書本製作過程中使用的各種工具,例如印刷機、裝訂機等印刷機器以及現代必備的電腦、數位繪圖板等。
5. 理解創意可以自由發展且多樣:
    透過兩位作家、兩位插畫家的對比,說明因每個人的思考與創意不同,因此誕生出了完全不同的作品。
6. 養成挫折耐受力及堅持的心:
    成就好作品的過程中,會經歷許多嘗試,與無數次的失敗,傳達不要害怕失敗與挫折,也絕不要輕易放棄。
7. 團體合作重要性:
    一本書的完成,不僅僅只有作者或是插畫家,還需要許多人的幫忙,例如編輯、美術設計等,傳達合作的重要性。
8. 創想方法總整理,一起來創作:
    「作家與插畫家養成活動」中,作者分享她的創想方法,讓你快速掌握重點,只要跟著做,就能創作出自己的作品。
9. 專業繪本工作者海狗房東翻譯,帶你一同了解書籍創想,以及完整的製作過程。
有注音
適讀年齡:6 歲以上
學習領域:寫作、繪畫、美術
關鍵字:創作、印刷、色彩學、繪畫技巧、寫作技巧

愛琳.克利斯提洛Eileen Christelow出生於華盛頓特區,在熱愛閱讀的家庭長大。高中時,在學校出刊的雜誌上發表了她的第一個故事。第一本書《亨利與紅條》(Henry and the Red Stripes)於一九八一年出版,自此開啟了她的創作生涯。寫、畫過許多有趣且好玩的繪本,包含暢銷系列作「五隻小猴子」、《小豬逃亡記》(The Great Pig Escape)、《絕望的狗寫了一封信》(Letters from a Desperate Dog)、《投票》(Vote!),以及深受寫作教學部落格及老師們喜愛的《書怎麼做出來的?》等。《書怎麼做出來的?》是作者為了解答她在各地演講時,學生所提出關於書的各種疑問。目前與丈夫住在美國佛蒙特州。作者相關有趣活動、插畫創作的資訊與連環漫畫,可至以下網站:https://christelow.com譯者簡介海狗房東學術背景從外語到教育,職場經歷多在兒童產業,現為故事作者、繪本譯者、「故事休息站」Podcast節目製作與主持人,著有《繪本教養地圖》與繪本《小石頭的歌》、《媽媽是一朵雲》、《發光的樹》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login