Online Catalog > Book
Check-outs :

好想好想吃起司棒!

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Amazon亞馬遜網路書店★★★★★五顆星評價 你是否曾經非常渴望一樣東西而不可得? 你是否曾經深深羨慕他人擁有而你沒有? 這是成長的必經之路,也是你我都曾有過的相似感受……

  小男孩真的好想好想吃起司棒!那是藤井家的阿良總會吃的肉店起司棒,也是他朝思暮想的起司棒啊!今天,他終於要拜託媽媽買給他了,他能夠順利吃到起司棒嗎?

  想像中的渴望最是美好,品嘗後才懂得生命滋味
  不論孩子或大人,我們都曾有過看著別人手上的東西深深感到羨慕,多麼渴望自己也能擁有的心情。也曾有過好不容易得到嚮往已久的東西時,卻發現不如自己想像中那樣美妙,或是其實並不適合自己,就會有一種「啊!原來是這樣!」的心情。雖然滿足了那份渴望,卻又面臨了失落失望的情緒。長谷川義史將這份微妙的心情描繪的活靈活現,閱讀時彷彿自己成為了書中主角,深刻體驗了一趟「好想吃起司棒」的旅程。讓我們一起陪伴著小男孩體會「好想好想要」的感受吧!

本書特色

  詼諧可愛的故事內容:作者童年的親身經驗的真實事件,讓人嘴角忍不住上揚的小故事。
  意想不到的趣味結局:結尾開放詼諧,無厘頭的安排卻又如此合乎人之常情。
  幽默驚喜的圖像安排:小男孩表情的細微差異與變化,讓人看了很難不笑出來!
  親職教育的推薦繪本:讓我們一起成為有智慧的父母,培養出勇於嘗試的孩子!

  ★小叮嚀:在安全的情境下,父母可以……
  理解並接納孩子勇敢好奇的心
  學習放手滿足孩子渴望的需求
  協助孩子一同親身經歷與體驗
  陪伴孩子承擔選擇帶來的結果

歡樂推薦

  米雅(繪本插畫家)
  彥如姐姐 (環宇廣播、Podcast 《童話夢想家》節目主持人)
  陳欣希 (臺灣讀寫教學研究學會創會理事長)
  盧方方 (後青春繪本館主編)
  蠟筆哥哥 (好享聽故事創辦人)
  嚴淑女 (童書作家與插畫家協會臺灣分會會長(SCBWI-Taiwan))
  (按姓氏筆畫排序)

讀者推薦

  「這本書相當值得讚賞,畫得幽默又風趣,讓我4歲的孫子完全明白,表象和事實不一定是一樣的。我的孫子喜歡這本書,當他一遍又一遍的閱讀時,會笑得很開心。」by 松井亮輔

  「我買了這本書給我女兒,讓她去小學四年級的班級朗讀。班上的每個人都笑了!所有人都聽得津津有味並笑了起來。這是一本以有趣著稱的圖畫書。女兒告訴我:『媽媽,我可以說像今天這樣有趣的書,訂購這樣的書吧!』大力推薦!」by 野村めぐみ

  「這本書從一開始閱讀就會笑出來,這真有趣。很容易理解孩子們常見的「抱怨」和「羨慕」的感覺。透過繪本可以了解到,即使真的買了你想要的東西,最後可能也不是那麼回事。」by ユカリヲ

  「可愛的長谷川義史!我以為我不會再讀圖畫書了,但這本書是有趣而美妙的寶藏。」by なでしこマンマ
 
  「一個3歲的孩子對這本書上癮了!5歲的孩子則笑了,因為他覺得這很有趣!請買!」by k-k

  *適讀年齡:3歲以上
  *有注音

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login