Online Catalog > Book
Check-outs :

吃一片雲 : 好想快快長大的毛毛蟲

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

身上有著褐色條紋的豆豆,
遇見了身上有著白色條紋的小球,
兩隻綠毛毛蟲成為了好朋友!
他們好想快快長大,
飛向天空吃那一片雲……

  身上有著褐色條紋的豆豆,遇見了身上有著白色條紋的小球,兩隻毛毛蟲成為了好朋友。他們好想快快長大,飛到天空吃那一片雲。最後他們蛻變成美麗的蝴蝶,焦急的尋找彼此,最後終於在一片盛開的朱槿花瓣上找到彼此,重述著過往熟悉的對話……

  小小的毛毛蟲在枝葉間緩慢爬行、不斷進食,為了躲避天敵,牠們努力進化出各種生存的本領:豔麗的色彩、欺敵的擬態、融入環境的喬裝、虛張聲勢的臭角、不好聞的氣味,個個身懷絕技!小小的身軀非常強韌,經歷著大自然各種氣候的挑戰,直到最終成為翩然飛舞的蝴蝶,這是美麗的蛻變,更是生命的奇蹟。

  每個孩子也像小小的毛毛蟲,時刻都在學習、發現、創造,每一個小小的過程都將打造出獨一無二的他們;而擁有知心朋友更是件幸運又幸福的事,一起玩耍、互相幫助、彼此理解、探索世界、夢想未來。成長中的孩子們會在不同的時間點迎向蛻變,最終如同展翅飛翔的蝴蝶並打造屬於自己的奇蹟。

本書特色

  ☆透過故事中毛毛蟲小球想吃那一片雲的想法,引領孩子暢遊在有趣的想像世界中,感受閱讀的魅力!

  ☆精美而寫實的繪本插畫,引發孩子探索自然的興趣,細細的觀察毛毛蟲蛻變成美麗蝴蝶的過程,拓展美感視野。

  ☆掃描繪本封底的QR Code,一起來「聽」故事!

  *適讀年齡:3歲以上

推薦人

  楊裕貿/臺中教育大學圖書館館長
  蝌蚪池塘自然文創 負責人 呂軍逸(蝌蚪老師)

薛潔絢

  擁有一個熱愛天馬行空的腦子,喜歡觀察大自然的美好事物,享受文字創作帶來的喜悅滿足。

  小時候經常望著雲發呆,想像著雲朵上有各種建築,固執的認為一定有神仙住在裡頭,偶爾也望著人間百態發呆。長大了,每每有機會搭飛機旅行,依然會看向窗外的朵朵白雲,幻想著也許有一天,神仙忘記把自己藏好就會被我瞧見了!

繪者簡介

王書曼

  喜歡聽故事、讀故事,有時也住在故事裡。有時間就到處走走,蒐集陽光、古老房舍、老得不能再老的樹、黑夜覆蓋的小山坡……將它們放在腦中保溫,孵化成美麗又奇幻的夢。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login