Online Catalog > Book
Check-outs :

作文變很大

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

張惠如老師告訴你如何掌握五大技巧

學會寫作入門的變身招式

讓人物描寫、事情記錄、物品描述、道理論說、景點觀察

手到擒來,順理成章
 
  深受家長信賴的張惠如老師,也是學生喜愛的「西瓜老師」,她將累積多年作文教學經驗,詳細分析並歸納出,寫好作文的五大技巧,用活潑有趣的文字說明,搭配學生的作文範例,學會運用作文變身技巧,將平淡的文章,變身為一篇令人印象深刻的佳作。
 
  她依據不同的作文類型、題目,告訴我們,不同應對方法,讓作文大變身:
 
  ●描寫人物不要只寫看得到的外表、動作,還要加上看不到的個性、聲音,以及利用事件來的烘托感情,讓人物栩栩如生好像從紙上走出來一樣。
 
  ●記錄事情順著寫太平淡,倒著寫就會產生戲劇性,再加上誇飾法,就能讓記敘文大變身。
 
  ●書寫不會說話、沒有動作的東西,要善用感官摹寫、譬喻,可以讓作文畫龍點睛。
 
  ●道理論說不只針對主題,提出自己主張和論點,還要舉例證明自己的看法是對的,強調論說的基礎。
 
  ●景點觀察除了「好看」、「好玩」之外,還要描繪豐富的地方景色,讓靜態的景象「動」起來,好像跟文字去到當地旅遊了。
 
  張惠如老師透過「好技巧說明區」為寫作打下基本功,搭配上加強修辭技巧的「好功夫磨練區」,還有「好作品觀摩區」的佳作賞析,讓你擁有寫作的變身魔法,隨時準備作文變很大吧!
 

本書特色
 
  ★張惠如老師透過五個「好技巧說明區」建立寫作基本觀念,學會作文變身的好方法。還有「好技巧磨練區」強化寫作技巧,以及「好作品觀摩區」賞析提供最佳的參考範例。
 

熱烈推薦
  
  國立臺北教育大學語文與創作學系教授兼圖書館館長孫劍秋
  臺北市私立龍華幼兒園園長 洪雅玲
  家長  辛悅倫、張裕安、李彩霞、林奇峰、潘宜君、楊妙矜、陳怡如、鄭麗華、李明樹、許雅婷、陳敏惠、江品儀
  學生  高銘陽、曾莨升、胡芯維、林芷妘、連翊涵、張凱翔、李品樺、劉迪玥、呂珞瑜、陳邦尹

作者簡介
 

張惠如
 
  東吳大學中國文學系畢,外號「西瓜老師」。
  年輕時是記者與編輯,遊走於台灣新生報、中華日報、救國團等各大媒體之間。
  中年後專職寫作教學,轉戰於補習班與校園之間。
  這份工作延續至今,並且樂在其中。
 
  著有:《作文囧很大》、《你的房子結構安全嗎》、《這樣的房子不安全》、《省錢致富95招》、《老屋塑身》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login