少年讀成語故事 1 : 自然篇

收錄孩子一定要懂的經典成語故事
輕鬆學會成語典故、字的歷史
全套五本,超過1500 則衍生成語運用
鍛鍊核心閱讀素養能力
讓語文運用能力快速升級!

★    配合108課綱「培養核心閱讀素養」的重量級企劃
  ★    從一個知識點,擴大成為一個主題的多元學習

【少年讀成語故事】系列全套五冊,是榮獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、中小學生優良課外讀物推薦的暢銷作家邱昭瑜,以全套150 則經典成語故事、超過1500 則衍生成語運用,帶領讀者透過閱讀成語故事和圖像記憶,系統化重啟對文字的認知,更深化作文所需的核心技巧。

本書特色

1. 成語故事、典故出處:
  輕鬆有趣且深入淺出的故事,附加成語出處的提示

2. 字的歷史、字形演變:
  透過文字的起源及演變,啟發對字的認知和想像

3. 相關的成語運用:
  以衍生成語、解釋和運用,活化語文能力

★ 本冊收錄:夜郎自大、與虎謀皮、杯弓蛇影、魚目混珠、鳥盡弓藏、一飛沖天、井井有條等與自然事物相關的成語知識。

名人推薦

宜蘭縣蘇澳國小教師    邱怡雯
  彰化縣原斗國小教師、作家       林怡辰
  《少年讀史記》暢銷作家 張嘉驊
  輔仁大學兼任講師  陳麗雲

專業推薦

《少年讀成語故事》是不可多得的優質讀物,讓孩子學成語不再苦瓜臉,不論面對考試、寫作都能得心應手,展現絕佳的語文素養!——宜蘭縣蘇澳國小教師 邱怡雯

這套書運用「家族」概念來介紹國字和相關的成語,對孩子的語文學習方法具有很大的啟示意義!——《少年讀史記》暢銷作家 張嘉驊

成語,是老祖宗留下來的語言智慧之花,是文化瑰寶。讀成語故事,懂文學歷史;讀成語故事,知文化底蘊!一起來讀成語故事吧!——輔仁大學兼任講師 陳麗雲

邱昭瑜

文學碩士,百萬暢銷書作家、資深影視編劇,已出版《有故事的漢字》、《字的家族》、《語文魔法書》、《我的這一班》、《作文大加分─好玩又好用的慣用語》等將近30本書。

作品曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、新聞局中小學生優良課外讀物推薦、香港中央圖書館推薦優良課外讀物、新加坡國家圖書館2013年「讀吧!新加坡」推薦閱讀選書、中國桂冠童書獎、當當網新書熱賣榜「中國兒童文學」類第一名。

臉書專頁:邱昭瑜的影藝創作樂園

繪者簡介

許書寧

愛畫畫,愛作夢的北港孩子。先後畢業於輔仁大學大傳系廣告組及大阪總合設計專門學校繪本科。作品曾獲國內外多次獎項。目前定居日本大阪,從事文圖創作、設計與翻譯工作。 創作內容包括繪本、散文、插畫、翻譯、設計、有聲書等。

許書寧的個人部落格:
  shuninghsu.wordpress.com/