Online Catalog > Book
Check-outs :

周姚萍講新成語故事.

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

適合中年級小學生閱讀的橋樑書,是屢獲奬的兒童名作家周姚萍新作:《周姚萍講新成語故事2--彩色雨和分數雨》系列書之一,每則童話都重新詮釋成語的故事,注入運動樂趣、關懷體貼、勇敢努力、扭轉命運,以及不要讓分數影響了自己,對小朋友的成長很有鼓勵性,不僅是好好看好好笑的故事書,還有用色鮮明很有童心的插圖,以及為每則故事設計的「成語摩天輪」、「小作家上場」、「拼字變成語」,從好看的故事書中培養讀寫能力。

  共有五則適合低、中年級小學生閱讀的故事,每則故事都會以創新故事來解讀常見的成語,各故事結束後,有「成語摩天輪」、「小作家上場」、「拼字變成語」三大單元,並設計可愛的稿紙,方便小朋友學習續寫故事、玩拼字學習常用成語!

作者簡介

周姚萍

  擅長青少年小說寫作和國語文課外讀物編製,曾在各大出版社出書,是兩岸具知名度的兒童文學作家。82年以《日落臺北城》榮獲金鼎獎推薦獎;其他作品亦曾多次榮獲文化部優良讀物推荐、好書大家讀--最佳少年兒童讀物等等。其著作或改寫或翻譯的作品,不僅口碑好,銷路上也是一路長紅。

繪者簡介

王宇世

  新銳兒童插畫家,用色富魔幻想像視覺效果。獲獎經歷:
  2013 DDC第一屆行李箱設計比賽第一名,,作品名稱「冒險趣」。
  2013 國立台中科技大學商業設計系 第34屆系展「慾」第一名
  2014 第六屆金車咖啡杯創意設計比賽 特優
  2015 台灣草屯工藝發展中心繪本創作─「公主選丈夫?」
  2016 台中市美術園道商圈「2016年公仔設計競賽」銅賞獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login