Online Catalog > Book
Check-outs :

墓園女孩 = : The Graveyard Riddle

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一棟神祕的瘟疫屋、
一個奇怪的間諜男孩,
以及孤單的墓園女孩

  暢銷青少年小說《金魚男孩》姊妹作
  卡內基兒童文學大獎入圍作家最新力作
  關於理解、認識自我,到面對恐懼的溫馨故事

  身穿紅色外套、躲在墓園角落一棟廢棄瘟疫屋裡的男孩,
  他真的是祕密情報組織派來的間諜嗎?
  墓園女孩梅樂蒂、金魚男孩馬修能突破困境,一起解開這個謎團嗎?

  墓園,這個令人恐懼的地方,卻是梅樂蒂唯一的避難所,讓她逃離了父母的爭吵、家中的謊言,還有岌岌可危的友誼。雖然大家都覺得梅樂蒂很怪,但墓園卻是唯一能讓她感到平靜與安寧的地方。

  然而,當某一天梅樂蒂又來到墓園時,突然發現角落有一棟廢棄的屋子──以前用來隔離瘟疫病人的小屋!裡面還躲著自稱正在執行祕密任務的間諜男孩──海爾!

  但是,梅樂蒂最要好的朋友──「金魚男孩」馬修,還有常常欺負梅樂蒂的傑克,都不相信海爾!為了找到答案,他們決定調查海爾,究竟間諜男孩與墓園裡,隱藏著什麼不為人知的祕密呢?

  暢銷新銳作家、英國討論度最高的故事大師麗莎‧湯普森全新力作!
  在幽默溫暖的故事中,讓我們一起跟著墓園女孩梅樂蒂、金魚男孩馬修,
  在探案中找尋自我;在冒險中看見友誼;在困境中學會面對恐懼。

本書特色

  1. 用故事陪伴兒童與青少年度過家庭問題、校園狀況、友誼困難
  《墓園女孩》的故事從小主角梅樂蒂的角度,訴說兒童與青少年在面臨家庭失和、校園霸凌、友誼困難的時候可能會有的反應。這些故事都非常貼近孩子的真實生活,作者也非常了解孩子的內心狀況,因此從《墓園女孩》的故事裡,孩子可以跟著主角一步一步的建立自己面對困境的勇氣、學會訴說、理解友誼,讓孩子在故事中一起成長。

  2. 讓家長與教師,看見兒童與青少年生活中無法訴說的焦慮與危機
  在《墓園女孩》中,每一個孩子都有他們需要面對的課題──梅樂蒂的父母離婚、馬修正在治療嚴重的強迫症、傑克在學校裡被老師霸凌……這些問題常常被成人所忽視,因為孩子不一定願意說出口。在《墓園女孩》的故事裡,不論家長或教師,都可以從中看見孩子面對焦慮與生活危機時的狀況與反應,這可以提醒我們更細心的去觀察孩子的生活狀況,在他們需要的時候提供堅實的依靠。

  3. 從故事中,讓孩子看見正面與正向的人格特質
  不論是《金魚男孩》或是《墓園女孩》,作者麗莎・湯普森筆下的角色都有一股正向的力量。「金魚男孩」馬修或是「墓園女孩」梅樂蒂都曾經面臨生活中的困難,但依然勇敢的面對自己的恐懼與困境,學著在這個世界找到自己的位置,同時當他人面臨困難時,也會盡自己的能力去幫助對方——勇敢、善良、富有同理心的角色特質都是孩子非常正面的榜樣。

名人推薦

  【兒童文學界、教育界 溫暖推薦】
  王淑芬|兒童文學作家
  李貞慧|繪本暨青少年文學閱讀推廣人
  林世仁|知名兒童文學作家
  邱慕泥|戀風草青少年書房店長
  徐永康|台灣兒童閱讀學會常務理事
  陳安儀|親職教育部落客
  陳欣希│台灣讀寫教學研究學會創會理事長
  游珮芸|台東大學兒童文學研究所副教授
  黃淑貞|小兔子書坊店主
  黃筱茵|兒童文學工作者
  葛琦霞|悅讀學堂執行長
  諶淑婷|文字工作者
  賴嘉綾|作家、繪本評論家
  羅怡君│親職溝通作家與講師

亞馬遜網路書店讀者好評

  「我非常喜歡麗莎・湯普森筆下的每一個角色,但是我最喜歡的,還是《墓園女孩》的主角梅樂蒂。她是那種我在學校會想要結交的朋友——聰明、有活力、善良又富有同情心,是每一個孩子的好榜樣。這本書不僅適合兒童,也適合其他年齡層的讀者。」——欽普麥斯特★★★★★

  「麗莎・湯普森又創造了一本偉大的青少年小說。在書中,我們再次遇見《金魚男孩》裡的一些角色。當主角梅樂蒂碰見一個躲在廢棄瘟疫屋的男孩時,讀者便進入了一個精彩刺激的冒險中。這個男孩真如他口中所說的那樣嗎?梅樂蒂與朋友們一起解開這個謎團,並且從過程中更了解自己與他人,非常適合8歲以上,喜歡精彩故事的孩子。」——帕爾馬★★★★★

  「我超愛這本書,跟我閱讀《金魚男孩》時的情況一樣,完全停不下來!終於能跟著麗莎‧湯普森一起回到『栗樹巷』精彩刺激的冒險了!」──莎拉★★★★★

  「一本給男孩的偉大故事書,我兒子不停的告訴我故事內容,這本書完全激發了他的想像力!」賈克──★★★★★

  「自從閱讀《金魚男孩》以後,我就超級期待麗莎‧湯普森的新作品,而這本精彩的故事終於上市啦!《墓園女孩》從頭到尾都讓我著迷,我推薦麗莎‧湯普森的作品給全年齡層的讀者。」──費伊★★★★★

作者簡介

麗莎.湯普森 Lisa Thompson

  ★卡內基文學獎、水石書店童書獎、布蘭福博斯獎提名作家

  暢銷新銳作家,曾任職於英國BBC電台,隨後進入獨立製片公司CPL,主要製作戲劇與喜劇。麗莎・湯普森從小最大的願望就是成為作家,並於2017年推出首部作品《金魚男孩》。該書出版後便熱銷英、美、法、西、義、韓等多國,更入選「英國水石書店當月選書」。她令人驚嘆的第二本作品《希望光瓶》(The Light Jar)一推出便榮獲《泰晤士報》(The Times)、《衛報》(The Guardian),以及《觀察家報》(The Observer)兒童選書;另一本作品《我被抹去的那一天》(The Day I was Erased)同樣獲選《泰晤士報》兒童選書。

繪者簡介

麥克.羅利Mike Lowery

  美國作家和插畫家,作品類型廣泛,包含卡片、童書及畫廊作品。現與妻子及女兒住在亞特蘭大。

譯者簡介

陳柔含

  大學及研究所皆畢業於臺大生化科技學系,喜歡透過翻譯與研究探索世事,並將收穫傳遞給更多的人。譯有《專注力:吸引力法則的成功關鍵》(好人)、《金魚男孩》、《墓園女孩》、《黑神駒》(小樹文化)。

  聯絡信箱:jouhanchen@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login