Online Catalog > Book
Check-outs :

餐桌上的哲學課 : 原來哲學竟如此美味 : 吃鯛魚燒遇到康德?煮拉麵秒懂柏拉圖!好吃就是零卡路里?

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎哲學大師+12堂這輩子一定要搞懂的哲學美食思辨課,現正開課中!
◎跟著銀賞哲學家一邊做菜、品嘗美食,一邊快速掌握哲學經典論述,一起開動吧!


 
 
哲學不會很難懂,吃炸雞的時候也可以豁然開朗

給每天晚上都會掙扎要不要吃宵夜的你
透過一道道美味料理,品嘗哲學最有趣的滋味
 
吃一盤可口的義大利麵、或是上網訂購外賣炸雞,你需要花費多少時間?60分鐘?30分鐘?可能甚至更短。這簡短的時間當中,何不來學習對人生帶來實質變化的學問呢?

哲學是一門很有趣的學問,儘管許多人認為,主修哲學的人會覺得俗世很愚蠢,或是哲學跟實際的生活相差甚遠;但其實,哲學宛如食材中的鹽和胡椒一般,就算所占分量微乎其微,卻對人生造成莫大的影響。只是這些學派實在太難理解了,《純粹理性批判》、「辯證法」、《單子論》……究竟在說些什麼?

精選8位東西方哲人,設計12堂美食哲學思辨課,解開哲學與生活距離遙遠的誤會,打破心中築起的高牆,讓你一邊享用美食,一邊輕鬆地搞懂原本難以理解的哲學思維。

★精選課程預告
不相信的結局,就是自製炸雞?── 一腳踏入三腳貓炸雞的世界
如果認知能力就是鯛魚燒模型──「理性」不也是既有的框架嗎?
起司和精神的辯證法──來看看熟成的過程
為了理性的巧克力──名為「威化餅」的同一本質
減重要奉行「享樂主義」!──為了更大的喜悅
選擇奶油的瞬間,你正存在著?──無庸置疑的存在

★本書特色
【8大哲學家,完整收錄】
康德
黑格爾
柏拉圖  
伊比鳩魯
孔子
笛卡兒
萊布尼茲
赫拉克利特

【12堂最經典的哲學思維】
知識論的核心是什麼
康德的純粹理性批判
黑格爾的精神現象學
辯證法過程如何發展
伊比鳩魯的享樂主義
哲學這名詞到底指的是什麼
孔子的儒家思想
笛卡兒的我思故我在
柏拉圖的理想國
萊布尼茲的單子論
赫拉克利特的名言
哲學對於人生的重要性

華梵大學哲學系教授 冀劍制
閱讀人 鄭俊德
聯合推薦

作者簡介吳秀珉哲學作家,雖然大學入學時進了科學教育系,但以偶然的一堂哲學課為契機,對哲學產生了深刻的興趣,之後便將主修換成哲學。畢業於梨花女子大學哲學系。認為用難吃的食物填飽肚子是最委屈的一件事,所以一直在研究吃得好的方法,自然而然就開始下廚了。已經養成在購物籃裡放入商品前確認成分表的習慣,興趣則是把成功的料理食譜記錄下來。在《KAKAO BRUNCH》以〈身邊的哲學〉獲得銀賞,並曾於Brunch Weekly Magazine連載〈一頓哲學〉系列,可說是本書的前身。目前正活躍於女性主義電子雜誌《Pinch》。未來也想繼續學習哲學,捕捉日常與哲學交錯的支點,化為文字辯析。譯者簡介徐小為政治大學韓語系畢業。愛好閱讀,樂於生活,喜歡把看懂的什麼說給人聽,便開始翻譯的日子。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login